Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава Березовского района провел заседание совета по инвестиционной политике

16 декабря 2016/ 16:15

Березовский район, ХМАО. Глава Березовского района Владимир Фомин провел заседание совета по инвестиционной политике. В его работе приняли участие предприниматели, представители общественности.
Владимир Фомин подчеркнул, что деятельность инвестиционного совета заключается не только в рассмотрении проектов, но и в привлечении инвесторов на территорию района. «Улучшение инвестиционного климата - одна из главных наших задач. Мы должны работать над тем, чтобы создавать более благоприятные условия для инвесторов на нашей территории», - заявил глава района. В своем докладе он проанализировал муниципальные правовые акты, регламентирующие вопросы поддержки инвестиционной деятельности и развития предпринимательства на территории Березовского района.
Участники совещания уделили внимание исполнению плана-графика проведения аукционов по продаже и (или) предоставлению в аренду земельных участков для реализации инвестиционных проектов в Березовском районе в 2016 году.
Не остался без внимания план мероприятий «Дорожная карта» «Организация системы мер, направленных на сокращение сроков, количества согласований (разрешений) в сфере строительства и сокращение сроков формирования и предоставления земельных участков, предназначенных для строительства, в Березовском районе на 2013-2018 годы».
О развитии транспортной доступности Березовского района - строительстве круглогодичных автомобильных дорог Березово – Игрим, Игрим – Приобъе, Саранпауль – Игрим сообщил заместитель главы района Вадим Максимов. Было отмечено, что действующей государственной программой «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы» предусмотрено за счет внебюджетных источников выполнение проектно-изыскательских работ и строительство автомобильной дороги с. Саранпауль – пгт. Игрим.
Согласно Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года одним из приоритетных направлений развития транспортного комплекса в долгосрочной перспективе с целью реализации транзитного потенциала автономного округа за счет строительства и расширения магистральных транспортных коридоров является строительство автомобильной дороги «Березово – Игрим – Приобье».
Государственной программой автономного округа «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы», утвержденной постановлением правительства автономного округа от 09.10.2016 № 418-п, предусмотрено строительство автомобильной дороги «пгт. Приобье – пгт. Игрим». Ориентировочно сроки начала строительства автомобильной дороги – 4 квартал 2017 года. Сроки строительства автомобильной дороги «пгт. Березово – пгт. Игрим» будут определены после завершения строительства автодороги «пгт. Приобье – пгт. Игрим».
В ходе заседания члены совета обсудили реализацию инвестиционного проекта «Создание производства по переработке вторсырья в гп. Березово». Генеральный директор МУП «Березовонефтепродукт» Сергей Фомичев рассказал о проделанной работе и проинформировал о планах на ближайшую перспективу.
В завершении заседания участники обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года. Председатель комитета по экономической политике администрации Березовского района Светлана Осколкова рассказала о главных задачах и механизме реализации Стратегии.
Члены Совета отметили, что основные положения проекта Стратегии социально-экономического развития Ханты - Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года (далее – Стратегия – 2030) учитывают основные цели, задачи и направления социально-экономического развития муниципального образования Березовский район, включая закрепленные в стратегических документах района.
Совет одобрил целесообразность и необходимость создания в границах Березовского района территории опережающего развития и рекомендовали разработчику Стратегии в туристическое направление включить развитие туризма, создание инфраструктуры этнотуризма в Березовском районе.
Поддержка промышленности на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестпривлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 995
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования