Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Белов: На производстве, как в спорте, главное - команда и общая цель

16 декабря 2016/ 09:49

Нефтеюганск, ХМАО. Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах является общенациональной задачей. ПАО «НК «Роснефть» активно поддерживает это движение, успешно реализуя корпоративную программу «Живите дольше!». Не остается в стороне и ее крупнейшее дочернее общество - ООО «РН-Юганскнефтегаз». Яркий пример того, каким должен быть настоящий сибиряк и настоящий нефтяник (крепким, сильным, выносливым), являет собой Александр Белов - начальник управления по работе с подрядными организациями предприятия, до недавнего времени возглавлявший (и прославивший его на разных поприщах) цех добычи нефти и газа №3.
Александр Владимирович - опытный производственник и отличный спортсмен, человек неравнодушный и увлеченный. Именно поэтому он не просто активно тренируется сам, а мечтает создать профессиональное сообщество юганских гиревиков.
Мечтать о собственной секции с гирями, штангами, тренажерами для укрепления мышц добытчик черного золота имеет полное право: спортивных за­слуг у него и его товарищей по гиревому спорту предостаточно. А гордиться действительно есть чем.
История команды началась зимой прошлого года. В феврале 2015 года Александр Белов вдвоем с гиревиком Вячеславом Литвиновым, постоянным учас­тником и победителем спартакиад на уровне «РН-Юганскнефтегаза» и даже «Роснефти», отправились на соревнования. Кстати, последний на спартакиаде-2015 занял второе место (уступив силачу, пять лет назад ставшему двукратным чемпионом мира по гиревому спорту). А уже в этом году Вячеслав стал абсолютным чемпионом-гиревиком спартакиады НК «Роснефть».

«В Сургуте проходил чемпионат округа, в нем за место на пьедестале боролись 11 команд. Наша команда, состоявшая из двух человек, заняла пятое мес­то в общекомандном зачете. Считаю это неплохим результатом, так как призовые места, как правило, завоевывают мастера спорта. Мы же ими не являемся, тем более что участвовали в таких состязаниях впервые», - рассказывает Александр Белов.

Потом был летний Кубок Югры, где наши земляки заняли пятое место. В 2016-м они отметились участием в аналогичных соревнованиях, сумев завоевать четвертое место в командном зачете. Кроме Александра Белова и Вячеслава Литвинова, честь родного города защищали Евгений Пешков, Сергей Мелёхин, Владимир Антонович, Роман Виниславский, Ольга Мартынюк и Наталья Хомченко.
Осенью 2016 года на открытом кубке Сургутского района Вячеслав Литвинов и Сергей Мелёхин заслуженно заняли высшие ступени пьедестала, не дав шансов ни одному из мастеров России, принимавших участие в соревнованиях. А их было почти два десятка!
Вероятно, «подразделение» городских силачей войдет в структуру комитета физической культуры Нефтеюганска, а может, будет относиться к спорткомплексу «Жемчужина Югры». В настоящее время решение данного вопроса находится на стадии переговоров. Пока же гиревики «РН-Юганскнефтегаза» занимаются в тренажерном зале у стадиона СОШ №1.
Как и другие члены команды, наш герой тренируется по своей, выработанной годами программе. А Вячеславу Литвинову специально составлял план занятий сам Сергей Рачинский, девятикратный чемпион мира по гиревому спорту и семикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса.
В чем же заключается успех юганской команды нефтяников, в перспективе имеющей все шансы составить конкуренцию спортсменам и на общероссийском уровне?
По мнению Александра Белова, сплоченность, самоотверженность и командный дух - вот залог успеха. Все это есть у команды гиревиков, тем более что они являются нефтяниками, производственная деятельность которых невозможна без единства и общей цели.

Просмотров 302
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий: