Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Артур Набиуллин: Мне интересно идти вперед

Наталия Евсина
13 декабря 2016/ 15:50

Нижневартовск. Ответственное отношение и исключительная целеустремленность помогли Артуру Набиуллину добиться серьезных успехов в профессии за относительно небольшой стаж работы в отрасли. Его самое важное на сегодняшний день достижение – серебряная награда на финальном этапе корпоративного смотра-конкурса ПАО «НК «Роснефть» «Лучший по профессии 2016», который проходил в октябре в Краснодаре.
«Таких бы молодых специалистов побольше», - уверенно говорит начальник междисциплинарной службы  ЦДНГ-4 АО «Самотлорнефтегаз» Дмитрий Блохин, рассказывая об Артуре Набиуллине, у которого  без малого два года был наставником.
Дмитрий Александрович признается, что жаль было отпускать такого способного специалиста, как Артур, но в то же время рад тому, как быстро и успешно продвигается этот парень по карьерной лестнице. «После обучения в вузе он начал работать у нас  оператором по добыче нефти и газа. Уже через несколько месяцев пришел в отдел со словами: «Я могу больше!» И, действительно, показал себя как отлично подкованный в теории специалист. Поэтому успешно пройдя собеседование, его приняли на должность ведущего инженера. Немногие так могут!» - не скрывая гордости, рассказывает о своем подопечном Дмитрий Блохин.
Стремление быть лучшим появилось у Артура уже с малых лет. Малышом отец научил его играть в шахматы, и уже в четыре года он с шахматной доской был «ты». А когда, пришел в детский сад, то обыграл там всех ребят, немало удивив тренера по шахматам, который не долго думая, взялся за одаренного мальчугана всерьез. Результат налицо – трижды Артур Набиуллин становился победителем окружных соревнований по шахматам, а однажды занял второе место на полуфинале первенства России в этом интеллектуальном виде спорта. Увлекшись баскетболом, наш герой также не отсиживался на скамейке запасных, а постоянно участвовал в турнирах, защищая честь школы.
Причем такая страсть к спорту никоим образом не повлияла на качество школьного обучения – проблем там не возникало, и родители Артура не могли нарадоваться успехам своего сына. Поэтому когда он принял решение связать свою будущую профессию с нефтяной отраслью, целиком и полностью поддержали его решение. Тем более, что мама  работала и работает оператором обезвоживающей и обессоливающей установки и как никто другой знает, насколько востребована нефтяная специальность в нашем регионе. «Поначалу колебался с выбором профессии, - говорит Артур Нибиуллин. – Мог связать свою жизнь и с IT-технологиями. Однако к окончательному выбору меня сподвигнул случай - в выпускном классе к нам в школу пришли представители нефтяной компании, которые набирали ребят для дальнейшего обучения в профильном вузе. Я успешно прошел тестирование и смог потом поступить в уфимский университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений».
Замыкаться исключительно на выполнении своих должностных обязанностях не в характере Артура. Профессиональные амбиции у парня высокие. Именно это качество подтолкнуло его в июне прошлого года к участию в конкурсе  профессионального мастерства среди сотрудников АО «Самотлорнефтегаз». И хотя в призерах не оказался, но зато приобрел хороший опыт. Это стало отличным стимулом для того, чтобы на следующий год начать усиленно готовиться к новым профессиональным стартам.
В итоге победа в локальном этапе смотра-конкурса, двухмесячная подготовка и вот инженер из «Самотлорнефтегаза» оказывается в Краснодаре среди самых лучших работников дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть» со всех регионов России. В номинации «Технолог» требовалось проявить свои знания в теории и в практическом задании. Поначалу Артур переживал, что тестирование окажется для него сложным этапом, но изучив  задания, понял – все они знакомы ему, так как сталкивается с этим каждый день на своем рабочем месте. Да и практика, надо признать не испугала.

«Работая в цеху добычи нефти и газа №4, я рассчитывал насосное оборудование для спуска в скважину, выяснял, какой производительности необходимо оборудование для конкретной скважины. Поэтому в практике я чувствовал себя уверенно, - вспоминает призер конкурса. – Потом выяснилось, что в ней я оказался самым лучшим. А от победы меня отделил всего лишь балл».

Кстати, в этом же конкурсе успешно себя проявил и еще один работник АО «Самотлорнефтегаз». В номинации «Оператор по добыче нефти и газа» третье место завоевал Андрей Балыков из ЦДНГ №6.
Конечно, теперь, по словам Артура, ответственности на нем гораздо больше. Тем более что на предприятии такой высокий результат молодого специалиста, не остался без внимания. Сразу же по возращении Артуру предложили должность  главного специалиста отдела по работе с механизированным фондом. «Эта работа интересная и творческая, - размышляет Артур Набиуллин. – Проблемные ситуации, которые подкидывает нам ежедневная работа, требуют порой нестандартных решений. И надо  поломать голову, чтобы принять наиболее верное решение. Наверное, как и в шахматах!» К слову, долго почивать на лаврах серебряный призер профессионального конкурса не собирается. Сейчас он осваивается на новом месте работе, а уже в феврале-марте будущего года готов участвовать в научно-технической конференции молодых специалистов. И здесь Артур также ставит перед собой высокую планку – преодолеть региональный этап, чтобы потом представить свой проект на корпоративном финале в Москве. «Не люблю стоять на месте, - говорит Артур Набиуллин. – Мне интересно развиваться и идти вперед».

Просмотров 1017
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования