Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югорском университете скоро появятся зеленые пояса Lean

13 декабря 2016/ 14:02

Советский, ХМАО. В Советском состоялось подписание соглашения между Публичным акционерным обществом «Сбербанк России», Югорским государственным университетом и автономным учреждением Югры «Советская районная больница». Предметом соглашения является развитие стратегического сотрудничества сторон для реализации проекта «Повышение эффективности и уровня удовлетворенности клиентов бюджетных организаций с использованием опыта публичного акционерного общества «Сбербанк России» по внедрению технологий «Бережливое производство».
"Уже в середине декабря 20 человек – сотрудники Югорского университета и Советской больницы, приступят к обучению, чтобы получить сертификат базового уровня Lean. Тренинги-семинары будут проходить в стенах университета, в роли тренеров выступят «зеленые пояса Lean» Сбербанка из Тюмени, – рассказал проректор ЮГУ Вадим Исламутдинов. – Советская больница и Югорский университет станут пилотными площадками для отработки внедрения lean-технологий в бюджетных организациях. После обучения слушатели должны будут разработать и защитить проект по внедрению принципов бережливого производства на своем участке работы. Бережливое производство – это концепция управления организацией, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя".
В дальнейшем Югорский университет станет центром компетенций по тиражированию опыта публичного акционерного общества «Сбербанк России» по внедрению технологий «Бережливое производство». Для этого преподаватели университета пройдут обучение на семинарах-тренингах второго уровня под руководством «черных поясов» и по окончании получат сертификаты «зеленых поясов», что позволит самостоятельно обучать как своих сотрудников, так и распространять Lean-технологию в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
«Зеленый пояс» – лидер изменений. Это человек, который приходит на работу и помимо выполнения своих должностных обязанностей, выполнения своей обычной работы, еще думает о том, как можно улучшить то, что он делает каждый день, с целью повышения эффективности своего труда завтра и соответственно воплощает эти улучшения в жизнь. Чем больше таких людей в компании, тем успешней компания, так как каждый день, каждую неделю, каждый месяц и каждый год за счет реализации проектов «Зеленых поясов» будут расти операционная эффективность предприятия и производительность, снижаться издержки.
Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал первым субъектом страны, внедряющим бережливое производство, правительство региона планирует внедрить идеологию бережливого производства в общественное сознание. Согласно поручению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой концепция «бережливого региона» была включена в техническое задание на корректировку Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года и станет важнейшим самостоятельным механизмом, обеспечивающим реализацию целей и задач данной стратегии.

 

Просмотров 1068
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования