Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югорском университете скоро появятся зеленые пояса Lean

13 декабря 2016/ 14:02

Советский, ХМАО. В Советском состоялось подписание соглашения между Публичным акционерным обществом «Сбербанк России», Югорским государственным университетом и автономным учреждением Югры «Советская районная больница». Предметом соглашения является развитие стратегического сотрудничества сторон для реализации проекта «Повышение эффективности и уровня удовлетворенности клиентов бюджетных организаций с использованием опыта публичного акционерного общества «Сбербанк России» по внедрению технологий «Бережливое производство».
"Уже в середине декабря 20 человек – сотрудники Югорского университета и Советской больницы, приступят к обучению, чтобы получить сертификат базового уровня Lean. Тренинги-семинары будут проходить в стенах университета, в роли тренеров выступят «зеленые пояса Lean» Сбербанка из Тюмени, – рассказал проректор ЮГУ Вадим Исламутдинов. – Советская больница и Югорский университет станут пилотными площадками для отработки внедрения lean-технологий в бюджетных организациях. После обучения слушатели должны будут разработать и защитить проект по внедрению принципов бережливого производства на своем участке работы. Бережливое производство – это концепция управления организацией, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя".
В дальнейшем Югорский университет станет центром компетенций по тиражированию опыта публичного акционерного общества «Сбербанк России» по внедрению технологий «Бережливое производство». Для этого преподаватели университета пройдут обучение на семинарах-тренингах второго уровня под руководством «черных поясов» и по окончании получат сертификаты «зеленых поясов», что позволит самостоятельно обучать как своих сотрудников, так и распространять Lean-технологию в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
«Зеленый пояс» – лидер изменений. Это человек, который приходит на работу и помимо выполнения своих должностных обязанностей, выполнения своей обычной работы, еще думает о том, как можно улучшить то, что он делает каждый день, с целью повышения эффективности своего труда завтра и соответственно воплощает эти улучшения в жизнь. Чем больше таких людей в компании, тем успешней компания, так как каждый день, каждую неделю, каждый месяц и каждый год за счет реализации проектов «Зеленых поясов» будут расти операционная эффективность предприятия и производительность, снижаться издержки.
Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал первым субъектом страны, внедряющим бережливое производство, правительство региона планирует внедрить идеологию бережливого производства в общественное сознание. Согласно поручению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой концепция «бережливого региона» была включена в техническое задание на корректировку Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года и станет важнейшим самостоятельным механизмом, обеспечивающим реализацию целей и задач данной стратегии.

 

Просмотров 1547
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования