Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югорском университете скоро появятся зеленые пояса Lean

13 декабря 2016/ 14:02

Советский, ХМАО. В Советском состоялось подписание соглашения между Публичным акционерным обществом «Сбербанк России», Югорским государственным университетом и автономным учреждением Югры «Советская районная больница». Предметом соглашения является развитие стратегического сотрудничества сторон для реализации проекта «Повышение эффективности и уровня удовлетворенности клиентов бюджетных организаций с использованием опыта публичного акционерного общества «Сбербанк России» по внедрению технологий «Бережливое производство».
"Уже в середине декабря 20 человек – сотрудники Югорского университета и Советской больницы, приступят к обучению, чтобы получить сертификат базового уровня Lean. Тренинги-семинары будут проходить в стенах университета, в роли тренеров выступят «зеленые пояса Lean» Сбербанка из Тюмени, – рассказал проректор ЮГУ Вадим Исламутдинов. – Советская больница и Югорский университет станут пилотными площадками для отработки внедрения lean-технологий в бюджетных организациях. После обучения слушатели должны будут разработать и защитить проект по внедрению принципов бережливого производства на своем участке работы. Бережливое производство – это концепция управления организацией, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя".
В дальнейшем Югорский университет станет центром компетенций по тиражированию опыта публичного акционерного общества «Сбербанк России» по внедрению технологий «Бережливое производство». Для этого преподаватели университета пройдут обучение на семинарах-тренингах второго уровня под руководством «черных поясов» и по окончании получат сертификаты «зеленых поясов», что позволит самостоятельно обучать как своих сотрудников, так и распространять Lean-технологию в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
«Зеленый пояс» – лидер изменений. Это человек, который приходит на работу и помимо выполнения своих должностных обязанностей, выполнения своей обычной работы, еще думает о том, как можно улучшить то, что он делает каждый день, с целью повышения эффективности своего труда завтра и соответственно воплощает эти улучшения в жизнь. Чем больше таких людей в компании, тем успешней компания, так как каждый день, каждую неделю, каждый месяц и каждый год за счет реализации проектов «Зеленых поясов» будут расти операционная эффективность предприятия и производительность, снижаться издержки.
Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал первым субъектом страны, внедряющим бережливое производство, правительство региона планирует внедрить идеологию бережливого производства в общественное сознание. Согласно поручению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой концепция «бережливого региона» была включена в техническое задание на корректировку Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года и станет важнейшим самостоятельным механизмом, обеспечивающим реализацию целей и задач данной стратегии.

 

Просмотров 831
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования