Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ханты-Мансийск будет развиваться с учётом мнения горожан

12 декабря 2016/ 15:52

Ханты-Мансийск. К Шахматной олимпиаде 2020 года в западной части Ханты-Мансийска построят большой многофункциональный комплекс, окруженный скверами, который в последствии должен стать центром для семейного отдыха. С подобным предложением вышли дизайнеры компании «Пининфарина Экстра» и жители города.
Порядка 20 архитектурных решений развития окружной столицы было предложено на научно-практической конференции «Пространственное развитие малых городов России» в Ханты-Мансийске, в которой приняли участие около 100 экспертов из разных городов Югры, Москвы, Перми и Санкт-Петербурга.
Глава Ханты-Мансийска рассказал, что при принятие большинства управленческих решений Администрация окружного центра учитывает общественное мнение хантымансийцев. И сегодня такая практика станет постоянной в определении концепции развития города. Уже есть ряд предложений и концепций по строительству и обустройству территории, которые разрабатывали и местные специалисты и приглашенные. Все их нужно обсудить, определить наиболее эффективные, отметил Максим Ряшин: «Перспективный план развития Ханты-Мансийска должен быть максимально полезным и реальным, решения - практичными с последующей возможностью их реализации, а проекты - резонны и интересны инвесторам и предпринимателям. При этом необходимо учитывать мнения жителей города. Каждый имеет право высказаться о том, как должна выглядеть территория, на которой он живёт, а также принять мнения сторонних экспертов, которые и были приглашены на эту конференцию. После работы на этой площадке, нам предстоит систематизировать мнения ее участников, что позволит получить, серьёзные профессиональные решения для внесения в план развития Ханты-Мансийска на ближайшие пять лет. Результат должен быть один – сделать город максимально уютным и комфортным».
В рамках конференции рассматривалась перспектива, как в целом развития города, так и отдельных его районов. Так приглашенные специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга говорили об идеях по застройке микрорайона «Западный». Одно из предложений - от дизайнеров итальянской фирмы, которая проектировала спортивный комплекс в Турине к XX зимней Олимпиаде, это создание там культурно-досуговой зоны, которая была бы соединена пешеходными дорожками с центром города.
Гости Ханты-Мансийска были поражены количеством качественных объектов в городе. Единственное чего не хватает, по их мнению, это формирования качественных и эффективных пешеходных связей. По словам экспертов, необходимо дополнить улицы города благоустроенной инфраструктурой: где-то выделить зону отдыха, где-то вписать магазины и добавить всё то, чем живут пешеходные улицы.

«На мой взгляд, конференция «Пространственное развитие малых городов России» - одно из самых интересных и продуктивных мероприятий последнего времени. Удалось активно и живо обсудить тематику не только между собой, но и с жителями Югорской столицы. Я искренне благодарен администрации города, за приглашение участвовать в таком мероприятии», - поделился директор центра "Югра-социум", доцент Югорского университета и член экспертного клуба Югры Илья Верховский, выступивший с докладом «Образ Ханты-Мансийска в общественном мнении жителей».

«Для нас эта конференция имеет очень большое значение и спасибо всем, кто нашёл время и приехал к нам. Она даст нам возможность правильно сформулировать направления развития города. В рамках стратегической сессии горожане совместно с экспертами предложили много интересных видений, на которые мы сможем опираться при разработке градостроительной документации», - сказал председатель Думы города Ханты-Мансийска Константин Пенчуков.
Стоит отметить, в прошлом году администрация города завершила работу по внесению изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки. Внесение данных правок позволило устранить несоответствие документов градостроительного планирования фактической застройке город и защитить права жителей на индивидуальное строительство. Работа по принятию этих стратегических документов для развития города проходила с участием всех органов власти, широкого круга экспертов, представителей малого и среднего бизнеса, целевых групп общественности.
Напомним, формирование и максимально эффективное развитие институтов гражданского общества является одним из приоритетных направлений Стратегии развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2030 года. Проект планируется реализовать в четыре этапа, первый (на 2016-2017 годы) предусматривает создание институциональной базы развития гражданских инициатив. Главной целью проекта служит максимально эффективное развитие окружных НКО, рост гражданского самосознания, правовой грамотности населения, высокий уровень общественного доверия органам власти и должностным лицам.

 

Просмотров 1113
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования