Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Четырёхлетний Миша Мовсесян откорректировал народный югорский проект

12 декабря 2016/ 11:48

Ханты-Мансийск. Четырёхлетний Миша Мовсесян из Ханты-Мансийска своим поступком натолкнул организаторов народного югорского проекта «Русский язык – ключ к братству» на принятие решения об изменении его формата. Теперь участниками проекта могут стать не только депутаты, общественные деятели и писатели, как планировалось изначально, но и обычные жители города.
Напомним, проект «Русский язык ключ к братству» предложила Ханты-Мансийская общественная организация армянской культуры «Арарат», который поддержала и способствовала его реализации администрация города. Он представляет собой конкурс чтецов, где в разных возрастных номинациях участники представляют свои таланты, читают произведения русских поэтов.
«Миша пришёл на запись стихов с родителями, самостоятельно подошёл к камере и стал рассказывать про Мишку Косолапого. Конечно, мы включили его в видеодиск выступлений и с тех пор стали записывать на камеру не только известных людей города, но и обычных жителей, - рассказала соорганизатор проекта, председатель региональной общественной организации Югры «Ассоциация интеллектуальных и творческих сил Югры» Любовь Миляева. - Прошёл всего месяц после того, как в Югре стартовал проект «Русский язык – ключ к братству». За это время по округу и России покатилась настоящая волна – в городах стартовали флеш-мобы, люди обратились к любимым стихам классиков русской литературы, депутаты и общественники, студенты и преподаватели вышли читать стихи на видеокамеры. И вот в Ханты-Мансийске снова будут массово читать стихи».
12 и 13 декабря с 14.00 до 18.00 пройдут отборочные туры проекта. В конкурсе, по-прежнему, могут принять участие все желающие. Заявку на участие можно подать до 12 декабря, заполнить ее поможет специалист, который будет находиться в Государственной библиотеке Югры. Оценивать конкурсантов будут известные писатели и деятели культуры. Конкурс проходит по двум номинациям: «Художественное чтение поэзии» и «Художественное чтение прозы». В финал будут отобраны лучшие, их количество для жюри не ограничено.
«Учить русский язык, уважать русскую культуру и традиции, любить Россию” – под таким лозунгом проходят все мероприятия нашего проекта, – подчеркнул автор идеи, заместитель председателя Ханты-Мансийской общественной организации армянской культуры “Арарат“ Владимир Галаян. – Великие произведения Лермонтова, Пушкина, Есенина понятны всем – времена меняются, а чувства остаются неизменными. Языком поэзии можно говорить о любви, о дружбе, о Родине – то есть о тех ключевых понятиях, которые являются важными для всех нас. К тому же в поэзии раскрывается вся красота и многогранность русского языка».
Стоит отметить, что проект «Русский язык – ключ к братству» успел обрести свой узнаваемый символ – логотип, им стал пегас – крылатый конь, считающийся символом красноречия, поэтического вдохновения и созерцания. Автором логотипа является известный скульптор, член Союза художников России, Заслуженный художник Российской Федерации Володя Саргсян.
14 декабря состоится финал конкурса и награждение 12 победителей в разных возрастных категориях.
Отметим, сохранение традиций и культуры многонационального народа, его исторического и духовного наследия - одно из важных направлений реализации масштабного окружного проекта «Гражданское общество». Проект входит Стратегию социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года. Его реализация предусматривает четыре этапа. Первый, рассчитанный на период 2016-17 гг, предполагает создание и развитие в округе институтов гражданского общества, в т.ч. национально-культурных автономий и религиозных объединений.

 

Просмотров 783
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования