Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югорчане активно поддержали всероссийскую акцию подписания декларации в области энергосбережения

09 декабря 2016/ 10:25

Ханты-Мансийск. Более 7 тысяч подписей в поддержку декларации о личном вкладе в повышение энергоэффективности экономики России и почти 6 тысяч подписей в поддержку петиции по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение собрали жители Югры за период проведения Всероссийской акции по энергосбережению #ВместеЯрче. По активности подписания документов Югра является лидером среди других субъектов РФ.
Во время проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в г. Ханты-Мансийске 4 сентября 2016 года под петицией и личной декларацией о намерении бережно расходовать энергию дома и на работе оставили свою подпись Губернатор Югры Наталья Комарова и все члены регионального правительства. Кроме того, акцию поддержали видные деятели культуры, науки и спорта автономного округа, а также специалисты крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса Югры.
Документы содержали ряд конкретных предложений по реализации энергосберегающих мер. Например, инициатива по переходу в течение 5-ти лет на использование высокотехнологичных энергоэффективных источников света во всех школах и больницах России.
Современные технологии и оборудование позволяют снижать энергопотребление на предприятиях различных отраслей промышленности, транспорта, услуг. Благодаря их внедрению можно снижать себестоимость продукции, способствуя конкурентоспособности, снижать плату за использование энергетических ресурсов, тем самым сохраняя их для будущих поколений. Подписание петиции и декларации по энергосбережению – важный этап в осознании необходимости ведения энергосберегающего образа жизни.
Фестивиль энергосбережения #ВместеЯрче был организован впервые, но идею его проведения уже поддержали свыше 50 администраций субъектов РФ, в том числе и Югра. В текущем году автономный округ один из первых в России начал реализацию комплексной программы «Бережливый регион», концепцию которой разработало правительство ХМАО. Как ранее АНГИ сообщал председатель комитета Госдумы РФ по энергосбережению Павел Завальный, реализация программы "Бережливый регион" невозможна без достоверного учета энергоресурсов. Отметим, рациональное использование природных ресурсов, грамотное распределение «бережливых» технологий в различные сферы жизни: от ЖКХ до нефтедобычи, - приоритетные направления данной программы.

Просмотров 430
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий: