Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Делегация китайских туроператоров приехала с деловым визитом в Югру

08 декабря 2016/ 07:47

Ханты-Мансийск. Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» организовал деловую миссию туроператоров из Китайской Народной Республики в Ханты-Мансийский автономный округ. Планируется установить деловые связи между югорскими и китайскими предпринимателями. 

В рамках деловой программы члены иностранной делегации посетят туристические объекты округа. Гости из Поднебесной примут участие в экскурсионном туре «Калейдоскоп неизведанной Сибири», в рамках которого будет организовано посещение оленьего стойбища «Ампутинское», Самотлорского месторождения, полигона учебного центра по бурению и добычи нефти, этнографического музея поселка Варьеган. Также в рамках деловой программы 8 декабря запланировано проведение круглого стола с участием членов делегации Китая, представителей малого бизнеса автономного округа и органов власти. 

На круглом столе выступят ведущие югорские туроператоры, которые представят туристский потенциал региона, презентуют свои туристические маршруты и этнографические туры, а также обсудят предложения по экспорту услуг в Китай. На круглом столе также будут подниматься практические аспекты приема зарубежных туристов. Югорским туроператорам расскажут о том, что привлекает китайцев и какие особенности приема необходимо обеспечить. 

По итогам планируется установить деловые связи между югорскими и китайскими туроператорами; определить и обеспечить соответствие объектов туристской инфраструктуры требованиям, предъявляемым китайскими туристами; популяризировать Югру, как туристическое направление на китайском рынке и увеличить экспорт туристических услуг на территорию автономного округа.

Поддержка ведения бизнеса на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестпривлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 792
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования