Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Общественной палате Югры исполнилось 10 лет

04 декабря 2016/ 13:55

Ханты-Мансийск. В окружной столице накануне прошло торжественное мероприятие, посвященное 10-летию со дня создания Общественной палаты Югры. В зале КТЦ «Югра-Классик» встретились члены всех составов палаты, в том числе и нового V созыва.
Праздничный вечер открыл показ фильма об истории создания палаты и работе общественников предыдущих четырех созывов.
Поздравление членам Общественной палаты направил Полпред Президента страны в УрФО Игорь Холманских: «За прошедшие годы Общественная палата Югры внесла огромный вклад в развитие гражданского общества региона, реализовала множество социально-значимых проектов, способствовала реализации государственной политики в области работы с молодежью, национально-культурными объединениями, НКО и многими другими. Именно Общественная палата Югры остается прочным связующим звеном между органами власти всех уровней и гражданским обществом автономного округа».
К поздравлениям присоединился государственный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, подчеркнув особую роль Общественной палаты в регионе: «Вашими практиками и наработками активно пользуются в других регионах. И мне очень приятно, что в Полпредстве всегда ждут представителей палаты Югры, чтобы воспользоваться тем накопленным опытом, который есть у региона. И все это благодаря вашему сбалансированному и профессиональному коллективу, энтузиазму и огромному желанию изменить жизнь к лучшему».
От лица главы округа, правительства региона общественников поздравил заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, отметивший, что их созидательная работа высоко оценивается не только органам власти, но и главное - жителями региона. «Построение гражданского общества, укрепление согласия – это один из самых важных векторов развития современного мира, - сказал Юрий Южаков. – От всего сердца выражаю благодарность членам Общественной палаты, которые посвятили себя решению задач социально-экономического развития Ханты-Мансийского округа и страны в целом. Желаю конструктивной и созидательной работы в дальнейшем, особенно новому составу Общественной палаты».
Напомним, что закончилось формирование нового V состава Общественной палаты Югры. 22 члена были утверждены постановлением губернатора округа, еще 22 избрались в муниципальных образованиях региона. В новом составе Общественная палата соберется 8 декабря 2016 года, во время первого заседания V состава, где произойдет переизбрание председателя общественного органа по представлению главы региона.
Проект «Гражданское общество», образующий основу деятельности Общественной палаты Югры, является одним из основных разделов Стратегии развития автономного округа до 2030 года. Проект планируется реализовать в четыре этапа, первый (на 2016-2017 годы) предусматривает создание институциональной базы развития гражданских инициатив. Главной целью проекта служит максимально эффективное развитие окружных НКО (всего в округе зарегистрировано более 2 тыс. общественных организаций), рост гражданского самосознания, правовой грамотности населения, высокий уровень общественного доверия органам власти и должностным лицам.

Просмотров 288
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования