Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Пять лучших туристических проектов Югры получат гранты от округа

05 декабря 2016/ 13:59

Ханты-Мансийск. Открытая публичная защита проектов по развитию внутреннего, въездного и этнографического туризма проходит в Ханты-Мансийске. Пять лучших туристических проектов Югры получат гранты от правительства округа.
В конкурсе на выделение субсидий из бюджета ХМАО-Югры за победу борются авторы 14 турпроектов из 7 муниципалитетов округа.
По словам начальника управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инны Аркановой, такая работа на территории региона идет с 2010 года.
«Ежегодно на выделение субсидий заявляется 30-40 организаций. С каждым годом проверка ужесточается, поэтому к защите допускаются только самые качественные, актуальные и продуманные проекты. Одно из главных условий участия – грамотно составленный бизнес-план», - отмечает Инна Арканова.
Она добавила, что больше всего в текущем году заявлено инфраструктурных проектов на развитие туристических баз и этнообщин коренных малочисленных народов Югры, а также по продвижению туризма и производству сувенирной продукции.
Впервые из конкурсной комиссии исключили всех чиновников. В этом году оценивать будущих грантообладателей будут общественники, журналисты и представители Общественной палаты автономного округа. Они смогут дать экспертную оценку и выбрать максимально полезные для населения проекты.
Добавим, что участники соревнуются в 4 номинациях: «Развитие инфраструктуры для внутреннего и въездного туризма», «Развитие инфраструктуры для этнографического туризма», «Продвижение внутреннего, въездного, в том числе этнографического туризма» и «Развитие индустрии туристских сувениров с этнографической составляющей». Максимальная сумма субсидии составит 3-3,5 млн рублей, а минимальная 1 млн рублей. Всего же в этом году на грантовую поддержку Правительством Югры выделено около 16 млн рублей.
Организаторами конкурса выступают Правительство Югры и окружной Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики. Процедура проведения закреплена в Государственной программе «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы».
Развитие туристического потенциала Югры имеет важное значение в улучшении инвестиционной привлекательности региона. К 2018 году округ планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 935
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования