Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ольга Сидорова: О возможностях социального бизнеса нужно говорить со школьной скамьи

05 декабря 2016/ 11:23

Ханты-Мансийск. Более 500 представителей социального предпринимательства, крупных корпораций, экспертного сообщества из 59 регионов России и 4 зарубежных стран объединил Всероссийский слёт социальных предпринимателей.
Ключевое мероприятие года для социального бизнеса накануне завершилось в Московской школе управления «Сколково», одним из партнёров Слёта выступило Правительство Ханты-Мансийского автономного округ – Югра.
На протяжении всего дня представители бизнеса, власти, общественности беседовали о будущем социально ориентированных некоммерческих организаций, социального предпринимательства и его государственной поддержке.
В ходе Слёта были организованы: панельная сессия, дискуссионные и презентационные площадки, посвящённые развитию социального предпринимательства в России. Программа мероприятия предусматривала выступления известных социальных предпринимателей в формате TED, работала выставка социальных бизнес-проектов, параллельно в некоторых регионах обсуждались вопросы решения социальных проблем через негосударственных поставщиков.
Ханты-Мансийск выступил региональной площадкой Слёта. Представители органов исполнительной власти, действующие социальные предприниматели, социальные инвесторы, организации инфраструктуры поддержки предпринимательства встретились на дискуссионной площадке. Тема: «Новации в развитии социального предпринимательства». Организатором выступил Фонд поддержки предпринимательства Югры. Участники мероприятия обсудили перспективы и необходимые условия для развития социального бизнеса в Югре, в частности, были презентованы пилотные проекты по привлечению негосударственных инвестиций и акселерации социальных инициатив предпринимателей и СО НКО.
На площадке Слёта в Москве приняли участие руководители профильных департаментов автономного округа, лидеры социальных проектов Югры, а также региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова.  Она выступила спикером одной из дискуссионных площадок: «Агенты социальных инноваций: люди, проекты, регионы».
«Социальному предпринимателю просто необходимо  постоянно обучаться, повышать свой профессиональный уровень, встречаться на одной площадке с представителями власти – это обеспечит 100% эффект от взаимодействия – считает Ольга Сидорова. – Кроме того, если мы говорим о развитии бизнеса в социальной сфере, путь к нему нужно начинать со школы, на уровне образовательной программы, воспитывая в детях доброе отношение к близким, своей Малой Родине, понимание того, что каждый может участвовать в решении любой социальной проблемы, и, конечно, сегодня важен не только профессионализм, но и уровень качества: стоит внедрять новации, чтобы быть востребованным на рынке услуг социальной сферы».
В работе площадки «Агенты социальных инноваций: люди, проекты, регионы» приняли участие более 40 представителей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Томска, Алтайского края, Югры и других субъектов страны. Разделившись на команды, и условно обозначив для себя идеальное будущее в развитии социального предпринимательства, они смогли сформулировать свыше сорока новых, инновационных идей будущего своего развития.
Отметим, что организаторами Слёта выступили Фонд «Наше будущее», Институт развития интернета, Ассоциация социального развития. Мероприятие проводится при поддержке Московской школы управления «Сколково» и АО «Деловая среда».  Партнёром Слёта выступило Правительство Ханты-Мансийского автономного округ – Югра.
Поддержка бизнеc-инициатив на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестиционной привлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

 

Просмотров 486
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования