Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре к строительству школ привлекут частные инвестиции

02 декабря 2016/ 11:01

Сургут, ХМАО. В Югре к строительству школ привлекут частные инвестиции. Департамент экономического развития округа презентовал новый формат взаимодействия государства и бизнеса при создании общеобразовательных школ.

В обсуждении, состоявшемся накануне в Сургуте на площадке Сургутской торгово-промышленной палаты, приняли участие представители Фонда развития Югры, администрации Сургута, строительных компаний, кредитно-финансовых учреждений, отраслевых общественных организаций.

По словам директора Депэкономики – заместителя Губернатора Югры Павла Сидорова, социальная сфера обладает большими инвестиционными возможностями для бизнеса, инвесторов. Подтверждением является тот факт, что за период с 2010 по 2015 гг. в округе  построено 104 детских сада, более половины из которых было создано с привлечением частных средств, что позволило решить острый вопрос с доступностью дошкольного образования для детей от 3-х лет.

«Автономный округ находится в числе регионов с высокими показателями естественного прироста населения, из года в год повышается спрос на услуги школьного образования, которые должны предоставлять современные школы, соответствующие всем образовательным нормам. Сегодня есть потребность в строительстве 103 школ, которые примут порядка 130 тысяч учеников. Причем более половины будущих школ должны  появиться на территории Сургута и Сургутского района, Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, Нижневартовска и Нижневартовского района. Недавно Правительство приняло изменения в государственную программу развития образования, уточнив порядок расчета стоимости объектов образования и предложив новый формат отношений с инвестором – концессионное соглашение», – отметил Павел Сидоров.

В рекомендуемой форме концессионного соглашения, представленном на совещании, описаны правовые и финансовые механизмы взаимодействия концедента (в лице муниципального образования) и концессионера (частной стороны), выбираемого на конкурсной основе. Так, предусматривается софинансирование расходов муниципалитета из средств бюджета автономного округа в размере не более 95% от суммы расходных обязательств по соглашению, выплата концедентом капитального гранта в размере 25% от стоимости строительства, привлечение банковского финансирования в размере до 70%. Срок действия соглашения рассчитан на 8 лет.

Педставители власти, эксперты-разработчики настроены на диалог с бизнес-сообществом и готовы обсуждать конструктивные предложения для включения  в типовое концессионное соглашение, сообщили в Фонде развития Югры.

Концессионные соглашения – это современный формат взаимодействия государства и бизнеса, который позволяет эффективно распределить нагрузку на бюджет автономного округа. При этом частная сторона получает стабильные, прозрачные условия взаимодействия.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом

Просмотров 1013
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

Индекс цитирования