Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Алексей Шипилов: Северные регионы уникальны людьми с их гражданской активностью

01 декабря 2016/ 08:30

Ханты-Мансийск. В окружной столице стартовал первый Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы стран 60-й параллели». Его участниками стали ведущие эксперты в сфере развития гражданского общества из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии, а также порядка 300 представителей некоммерческих организаций всех муниципальных образований региона.
Как отметил в ходе пресс-конференции, посвященной форуму, заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, это первая международная гуманитарная площадка такого высокого уровня, задача которой – создать все условия для развития гражданских инициатив: «Мы решили подхватить тренд по развитию гражданских инициатив и нам это удалось. На форум приглашены профессиональные эксперты, которые поделятся своим опытом с нашими гражданскими активистами, представителями некоммерческого сектора. Цель события – чтобы мы смогли, повышая гражданскую активность, повышать общую эффективность государственной политики в области экономики, социального сектора и в других отношениях».
«Северные регионы уникальны людьми с их гражданской активностью. Поэтому объединяя усилия, подчеркивая и выделяя специфику, мы добьемся высоких результатов», - высказал мнение заместитель главы региона.
Как отметил руководитель Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев, на форуме будут обсуждаться модели социального воздействия, целевые рынки: «По сути, мы обсудим все бизнес-подходы, которые необходимо использовать для того, чтобы быть успешными на рынке социальных услуг. Кончено, организациям сложно перестраиваться, ведь на первом месте у них подвиг.  Но здесь мы рассматриваем НКО, у которых уже есть опыт, которые уже начинают задумываться о своей финансовой устойчивости, развитии и росте. Это может быть работа с людьми с инвалидностью, по профилактике социального сиротства, с пожилыми. Как правило, НКО работают с социально незащищенными категориями и социальными проблемами. Для нас не важен фокус, для нас важно, чтоб они хотели нести социальную помощь обществу, а мы им в этом поможем».
На секции, посвященной развитию рынка социальных услуг и социальным предприятиям новой формации экспертом выступит руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг. Общаясь с журналистами, эксперт особо подчеркнул, что сейчас в стране уделяется огромное внимание людям, имеющим особенности развития и их адаптации к полноценной жизни: «Совершенно невозможно создать качественные условия жизни для людей с инвалидностью не прислушиваясь к их мнению. Поэтому сегодня на секциях я буду говорить о позитивном опыте общественных организаций, в том числе в организации комплексной, межведомственной поддержки людей. В Югре ситуация уникальна. Благодаря губернатору Наталье Комаровой, которая очень внимательна к теме инвалидов, в вашем округе ведется большая работа адаптации таких людей к комфортной жизни. Инициативы родителей особенных детей поддерживаются Натальей Владимировной и правительством региона. Напомню, буквально на прошлой неделе она встречалась в Сургуте с родителями детей-инвалидов и нацелила их на активизацию работы в этом направлении».
В свою очередь, президент НП «Аналитическое агентство «Новые стратегии» Александр Райков рассказал о сессии, которая будет проведена по методу стратегических совещаний. «Автономный округ лет на 15 опережает всю страну по проведению таких совещаний. Стратегическая сессия - это конвергентный мозговой штурм, на котором рассматривается множество различных уникальных предложений. Я думаю, что по ее итогам вся информация будет сформирована в международной Хартии гражданского участия в развитии регионов Арктики и Севера, которая запланирована по итогам форума», - рассказал Александр Райков.
Отметим, поддержка социальных инноваций в различные сферы жизни Югры - одно из направлений работы в рамках окружного проекта «Развитие гражданского общества». Соответствующий раздел включен в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Его реализация предусматривает четыре этапа. Первый, рассчитанный на период 2016-17 гг, предполагает создание в округе институциональной базы развития гражданского общества.

 

Просмотров 499
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

Индекс цитирования