Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югорские туропреаторы будут работать на экспорт

30 ноября 2016/ 08:01

Нижневартовск. В Нижневартовске в рамках серии встреч между крупными региональными экспортно-ориентированными производителями автономного округа и Фондом «Центр поддержки экспорта Югры» генеральный директор фонда Ирина Гайченцева встретилась с генеральным директором ООО «Туристко-транспортная корпорация «Спутник» Татьяной Жигулиной. Стороны обсудили вопросы государственной поддержки экспорта в туристической отрасли, перспективные направления и возможности развития экспорта туристических услуг.
Татьяна Жигулина презентовала сотрудникам Фонда туристические маршруты, разработанные компанией специально для иностранных туристов.
Также на встрече обсуждалась организованная «Центром поддержки экспорта Югры» въездная бизнес-миссия китайских туроператоров в Югру, которая пройдет с 5 по 9 декабря 2016 года. Татьяна Жигулина рассказала о том, что компания готова к установлению деловых связей с китайскими предпринимателями.«Для китайской делегации мы подготовили экскурсионный тур «Калейдоскоп неизведанной Сибири», в рамках которого будет организовано посещение оленьего стойбища «Ампутинское», Самотлорского месторождения, полигона учебного центра по бурению и добычи нефти, этнографического музея поселка Варьеган», - сообщила она.
Во время деловой миссии будут организованы выступления ведущих югорских туроператоров, которые представят туристский потенциал региона, презентуют свои маршруты и этнографические туры, а также обсудят предложения по экспорту туристических услуг в Китай.
По итогам индивидуальной встречи, Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» и ООО «Туристко-транспортная корпорация «Спутник» договорились о стратегическом партнерстве в организации внешнеэкономической деятельности и сформировали план совместной работы по развитию экспорта туристических услуг, включающий проведение образовательных мероприятий в рамках образовательного проекта АО «Российский экспортный центр», оказание консультаций в экспортной деятельности и участие в бизнес миссиях Фонда «Центр поддержки экспорта Югры».
Поддержка ведения бизнеса на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестпривлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

 

Просмотров 557
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования