Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Инвестпроект Югры "Завод МДФ" отправил новую продукцию в Азербайджан

29 ноября 2016/ 11:13

Кондинский район, ХМАО. «Завод МДФ» в Кондинском районе, запустил производство нового вида изделия – плита древесноволокнистая высокоплотная. Первая партия новой продукции отправлена партнеру в республику Азербайджан.

Выпуск новой продукции стал возможен за счет новых технологических внедрений кондинских инженеров и применения новых смол. Плиты HDF производства ООО «Завод МДФ» отвечают самым высоким требованиям по качеству и экологической безопасности. Содержание формальдегида находится на минимальном уровне и соответствует европейским экологическим стандартам Е1, что подтверждено лабораторными испытаниями и сертификатом соответствия № 2120677 от 17.11.2016г., выданным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Первая партия плит HDF в количестве более 1 тыс. куб.м (17 вагонов) произведена и отправлена партнеру в республику Азербайджан.

Сейчас предприятие ведет активные переговоры с партнерами по реализации HDF плит в другие зарубежные страны, а также на внутренний рынок в России. Руководители завода надеются, что новая плита составит достойную конкуренцию импортным аналогам за счет более комфортной цены и достигнутого качества.

Плиты HDF – это тонкий листовой материал высокой плотности (толщина 6-12мм, плотность 900 – 1000 кг/куб.м), полученный путем горячего прессования сухого древесного волокна. Основным отличием от MDF является повышенная плотность и более высокий уровень экологической безопасности (безопасность в сравнении с MDF, производимого нашим предприятием). Областью применения HDF является производство напольных покрытий, задних стенок шкафов и ящиков.

Поддержка ведения бизнеса на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестпривлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом

 

 

Просмотров 762
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования