Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Инвестпроект Югры "Завод МДФ" отправил новую продукцию в Азербайджан

29 ноября 2016/ 11:13

Кондинский район, ХМАО. «Завод МДФ» в Кондинском районе, запустил производство нового вида изделия – плита древесноволокнистая высокоплотная. Первая партия новой продукции отправлена партнеру в республику Азербайджан.

Выпуск новой продукции стал возможен за счет новых технологических внедрений кондинских инженеров и применения новых смол. Плиты HDF производства ООО «Завод МДФ» отвечают самым высоким требованиям по качеству и экологической безопасности. Содержание формальдегида находится на минимальном уровне и соответствует европейским экологическим стандартам Е1, что подтверждено лабораторными испытаниями и сертификатом соответствия № 2120677 от 17.11.2016г., выданным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Первая партия плит HDF в количестве более 1 тыс. куб.м (17 вагонов) произведена и отправлена партнеру в республику Азербайджан.

Сейчас предприятие ведет активные переговоры с партнерами по реализации HDF плит в другие зарубежные страны, а также на внутренний рынок в России. Руководители завода надеются, что новая плита составит достойную конкуренцию импортным аналогам за счет более комфортной цены и достигнутого качества.

Плиты HDF – это тонкий листовой материал высокой плотности (толщина 6-12мм, плотность 900 – 1000 кг/куб.м), полученный путем горячего прессования сухого древесного волокна. Основным отличием от MDF является повышенная плотность и более высокий уровень экологической безопасности (безопасность в сравнении с MDF, производимого нашим предприятием). Областью применения HDF является производство напольных покрытий, задних стенок шкафов и ящиков.

Поддержка ведения бизнеса на территории Югры имеет большое значение для повышения инвестпривлекательности округа. К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. До конца текущего года на территории округа будет разработан проект инвестиционной стратегии Югры. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом

 

 

Просмотров 1342
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования