Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Андрей Балыков: Нацелен стать первым

25 ноября 2016/ 10:37

Нижневартовск. Сразу два призовых места привезли сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» с финального этапа смотра-конкурса ПАО «НК «Роснефть» «Лучший по профессии 2016», который недавно завершился в Краснодаре. В их числе Андрей Балыков, положивший в копилку предприятия третье место в номинации «Оператор по добыче нефти и газа». 
В этом году участие в главных корпоративных состязаниях принимали более 600 представителей рабочих и инженерно-технических специальностей из 80 дочерних обществ. Каждое общество делегировало на конкурс своих лучших представителей, борьба профессионалов была напряженной, однако сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» составили достойную конкуренцию участникам из других дочерних обществ «Роснефти».
Чтобы теоретические знания и практические навыки были отработаны до блеска, велась тщательная подготовка. Именно это, считает Андрей Балыков, дало ему хорошее преимущество в выполнении конкурсных заданий. «Мне предстояло произвести запуск станка-качалки скважины, оборудованного приводами штанговых глубинных насосов после текущего ремонта скважины, - рассказывает призер. - До этого подобное ни разу не встречалось на конкурсах в компании».
Докой своего дела оператору по добыче нефти нужно было показать себя в теоретической части конкурса. За час ответить на сорок вопросов, показав знание геологии, оборудования и техники безопасности производства.
Обойти соперников в номинации помог также соответствующий психологический настрой. В ходе подготовки к конкурсу, рассказал Андрей, он научился концентрироваться, аккумулировать энергию, не растрачивая себя на провоцирующие обстоятельства.

Прежде, чем представлять АО «Самотлорнефтегаз» на корпоративном конкурсе НК «Роснефть» Андрей Балыков много раз оттачивал мастерство и стойкость на конкурсах профессионального мастерства внутри родного предприятия и четырежды становился лучшим в своей профессии.

Семнадцать лет работы на Самотлоре Андрей Балыков шел к своему успеху, приобретая мастерство не только в победах, но и неудачах. Вспоминая, как два года назад  выступил в финале, признается: «Тот результат меня совсем не порадовал». Тем не менее, даже отрицательный опыт – это всегда опыт. По словам Андрея, он сделал выводы не только из своих ошибок, но и из каждой составляющей успеха соперника, разобрав все до мельчайших деталей.
Андрею Балыкову уже не терпится снова поучаствовать в конкурсе, он готов к новым испытаниям, в которых в следующий раз собирается стать первым. Но и о товарищах из бригады не забывает: помогает подготовиться к состязаниям менее опытным коллегам, подсказывает им, как достичь успеха.
«С наставником повезло!» – говорит об Андрее Балыкове оператор 4 разряда Николай Борятинский. Молодой человек работает в АО «Самотлорнефтегаз» два с половиной года, но уже знает и умеет многое – настолько, что мог демонстрировать в этом году профессиональные навыки на внутрицеховом этапе конкурса.
«Андрей Балыков – один из лучших операторов предприятия, ясно и просто умеет донести полезную информацию, поделиться опытом. Надеюсь, что когда-нибудь повторю его успех», - говорит специалист.

Просмотров 3309
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования