Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Губернатор Югры принимает участие в работе IX Российско-Германской сырьевой конференции

25 ноября 2016/ 07:35

Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова принимает участие в работе девятой Российско-Германской сырьевой конференции, которая проходит в городе Дюссельдорф (Германия). Форум посвящен промышленному производству и минеральному сырью, их влиянию на климат и окружающую среду.
В состав российской делегации вошли академики Российской Академии Наук, члены Совета Федерации РФ, главы регионов, представители газодобывающих предприятий.
На приветственном вечере, посвященном открытию конференции, Наталья Комарова отметила дружественный и конструктивный настрой германских партнеров и поблагодарила за организацию мероприятия. «За эти годы на площадке форума была проделана огромная содержательная работа. Мы обсуждали важнейшие темы: внедрение инноваций, энергоэффективность, устойчивость, надежность сырьевой политики, обеспечение доверительных российско-германских отношений. Работа, которую мы планируем провести в ближайшие дни, представляет особую ценность, так как она закладывает фундамент под юбилейную конференцию 2017 года, которая пройдет в России. Ждем ее с оптимизмом, участвуя в восстановлении мировых сырьевых рынков, спроса на ресурсы и энергоносители», - сказала она.
По мнению губернатора Югры, восстановление и рост сырьевых рынков должен основываться на передовых технологических решениях в области охраны окружающей среды. «Необходима мобилизация возможностей науки, бизнеса, нераскрытого потенциала трудно извлекаемых запасов редких земельных металлов, используемых в высокотехнологичных производствах с глубоким уровнем передела. Этого ждут от нас люди. Уверена, что наша конференция позволит найти решение стоящих перед нами задач», - подчеркнула Наталья Комарова.
Отметим, в прошлом году Югра впервые вышла на 95-процентный уровень утилизации попутного нефтяного газа, а к 2020 году планирует достичь 98-процентной планки. При этом выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за три года снизились почти в два раза, достигнув минимума за последние 20 лет.
Кроме того, Югра стала первым регионом России, который принял концепцию «Бережливый регион». В основе концепции лежат лин-технологии. Нефтегазовые компании также активно внедряют передовые технологии с целью бережливого производства. Так, ПАО «Газпромнефть» реализует программу «Цифрового (умного) месторождения», тем самым сокращает потери добычи и вовлекает в разработку трудно извлекаемые запасы.

Просмотров 2765
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования