Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Газпромнефть-Хантос" в числе победителей конкурса лидеров производительности на Кубок Гастева

23 ноября 2016/ 16:09

Ханты-Мансийск. «Газпромнефть-Хантос» стал победителем в номинациях «Бережливый старт» и «Лидер эффективности предложений по улучшениям» конкурса лидеров производительности на Кубок имени Алексея Гастева, проводимого среди предприятий России и стран СНГ. Награждение состоялось в Нижнем Новгороде на первом российском конгрессе «Удвоение производительности: от слов к делу».
Компания удостоена высокой награды за реализацию проекта по развитию системы непрерывных улучшений в рамках концепции «Бережливое производство». Проект стартовал в «Газпромнефть-Хантосе» в 2016 году. Благодаря высокоэффективному стартапу "Газпромнефть-Хантос" в этом направлении обошел такие компании, как "Татнефть", "Росатом", "Вертолеты России".
Для определения победителей группа независимых экспертов межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» проводила выездные аудиторские проверки компаний-участников в соответствии со специальной методикой оценки производственных систем по трем направлениям: «Развитие людей», «Развитие процессов» и «Устойчивость развития бизнес-системы». По сумме набранных баллов по всем трем направлениям оценивалась эффективность управления предприятием и качество производственной системы.
«Газпромнефть-Хантос» ставит перед собой цель повысить эффективность бизнеса путем формирования на предприятии культуры высокой производительности и непрерывных улучшений, в том числе развить требуемые навыки у каждого сотрудника», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.
Конкурс лидеров производительности на Кубок им. А.К. Гастева проводится с 2010 года межрегиональным общественным движением «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» при поддержке ведущих мировых и отечественных экспертов развития производственных систем передовых компаний и корпораций. Миссия конкурса – формирование общественного института признания предприятий-лидеров в устойчивом развитии производственных систем. Цель конкурса: создание института признания лидерства в операционном совершенстве; ускоренное развитие и реализация главного актива России – человеческого капитала; формирование прорывных целей предприятиями и их надежного достижения в срок; достижение мирового уровня конкурентоспособности экономики и успешности нации.
Гастев Алексей Капитонович (8 октября 1882 г. – 15 апреля 1939 г.) - талантливый ученый, поэт, один из основоположников Научной организации Труда (НОТ), существенно развивший концепцию научного менеджмента в первой половине прошлого века.

Просмотров 806
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования