Финалисты "Битвы умов-2016" представили инновационные проекты для шести регионов России
Москва. Финал осенней сессии всероссийского студенческого конкурса «Битва умов» прошел 19 ноября в Москве. Победу в нем одержала команда «Синергия» из представителей МГУ, РГУНГ, УГНТУ, СамГТУ, МИИТ и Высшей школы экономики.
На финале междисциплинарные команды из студентов 4-6 курсов геологических, инженерных и экономических специальностей российских вузов представили экспертному жюри и совету инвесторов инновационные проекты для нефтегазовой отрасли. Участники команды «Синергия», предложившие проекты внедрения новых технологий исследования керна, разработки сверхвязких нефтей и битумов и утилизации отходов бурения, были признаны лучшими по итогам финала конкурса.
Помимо ценных призов, финалисты «Битвы умов» получили предложения о прохождении стажировок в компаниях-партнерах проекта, а также возможность получения дополнительного образования в сфере инноваций и другие специальные призы от экспертов и партнеров конкурса.
«Битва умов» – это образовательный проект для студентов-старшекурсников, который реализуется «Иннопрактикой» совместно с МГУ два раза в год по разным научным направлениям. Целью конкурса является развитие у российских студентов технологических, научных и менеджерских компетенций, стимулирование инновационной активности молодежи, формирование у участников навыков командной работы и компетенций в области разработки инновационных проектов для дальнейшего вовлечения в научно-практическую и проектную деятельность.
На участие в осенней сессии «Битвы умов» по теме «Инновации в нефтегазовой отрасли» было подано более 600 заявок из 53 регионов России. 24 студента - победителя первого отборочного онлайн-тура приняли участие в командообразующем тренинге и мастер-классе в Москве, по итогам которых они объединились в четыре междисциплинарные команды по шесть человек.
В финале конкурса команды представили экспертной комиссии инновационные проекты для шести регионов России: Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского округа, Татарстана, Астраханской и Сахалинской областей, а также Красноярского края. В заключительном этапе конкурса каждая из четырех команд-финалистов выступила с презентацией трех своих проектов, а также отвечала на вопросы экспертного жюри и совета инвесторов, в состав которых вошли представители компаний «Зарубежнефть», «Газпромнефть НТЦ», «СИБУР», «КОНКОРД», венчурных фондов и компаний «Лидер-инновации», North Energy Ventures, Phystech Ventures, РВК, «ТОНАП-Венчур», а также НИУ ВШЭ, МГУ имени М.В. Ломоносова и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
Организаторами конкурса выступили МГУ и негосударственный институт развития «Иннопрактика», генеральным партнером – АО «Газпромбанк».
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....