В Ханты-Мансийске стартует форум "Диалог национальных культур"
Ханты-Мансийск. Межрегиональный форум «Диалог национальных культур» проводится в рамках гранта президента Российской Федерации. Его цель – поддержка общенациональных творческих проектов.
Форум стартует 11 ноября в Ханты-Мансийске на базе автономного учреждения «Творческое объединение «Культура» и КТЦ «Югра-Классик». В работе форума планируют принять участие представители Российского дома народного творчества из Москвы, Сыктывкарского Финно-угорского культурного, общественности, органов власти региона, директора домов народного творчества УрФО и Югры, историки и специалисты в области традиционной казачьей культуры.
12 ноября запланировано открытие форума «Диалог национальных культур». Далее в программе форума «Лаборатория опыта». Пройдет неформальное пленарное заседание «Роль традиционной культуры в формировании гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения в условиях глобализации». Запланирована работа тренинговой площадки «Нематериальное культурное наследие как основа общения молодого поколения в многонациональном обществе».
В тот же день, в конференц-зале творческого объединения «Культура», пройдет конференция «Казачья молодежь. Воспитание через традиции». Организаторы предложили участникам рассмотреть вопросы, связанные с ролью традиционной культуры в воспитании нового поколения казаков.
Опытом работы с казачьей молодёжью поделятся лауреаты Премии губернатора Югры «За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» 2016 года и руководители казачьих обществ.
На творческих площадках учащиеся кадетских классов и все желающие смогут проверить себя в области традиционной культуры казачества, узнать песенный и танцевальный фольклор сибирских казаков.
Вечером на сцене концертно-театрального центра «Югра-Классик» пройдет гала-концерт окружного фестиваля любительского художественного творчества национально-культурных объединений Югры «Возьмёмся за руки, друзья». В концерте примут участие творческие коллективы из муниципальных образований автономного округа: Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нижневартовска, Когалыма, Лянтора, Нефтеюганского и Советского районов.
Для специалистов культурно-досуговых учреждений муниципальных образований Югры запланированы курсы повышения квалификации на тему «Организация и проведение праздничных мероприятий, основанных на традиционной культуре».
Отметим, сохранение традиций и культуры многонационального народа, его исторического и духовного наследия - одно из важных направлений реализации масштабного окружного проекта «Гражданское общество». Проект входит Стратегию социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года. Его реализация предусматривает четыре этапа. Первый, рассчитанный на период 2016-17 гг, предполагает создание и развитие в округе институтов гражданского общества, в т.ч. национально-культурных автономий и религиозных объединений.
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.