Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глеб Низамов: Я там, где мне хочется быть!

10 ноября 2016/ 09:53

Нефтеюганск, ХМАО. Старший специалист Управления генерации ООО «РН-Юганскнефтегаз» Глеб Низамов, окончив Уфимский государственный нефтяной технический университет, прошел долгий путь прежде, чем судьба привела его в Нефтеюганск.
«Глеба отличает высокая скорость мышления и способность работать с огромным объемом информации. Он больше тяготеет к организации производства. Это результативный сотрудник, и мне приятно с ним работать», - говорит главный инженер Управления генерации ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Токмянин.
Интересно, что со сменой места работы он всегда немного менял профиль. В Когалыме трудился на нефтеперерабатывающем заводе. Вместе с коллегой подготовил проект модернизации предприятия, представил разработку на научно-технической конференции молодых специалистов и удостоился первого места. К слову, идея нашего героя сейчас частично реализуется. Там же, в Когалыме, Низамов работал затем на газокомпрессорной станции. В НК «Роснефть» карьера Глеба началась с работы инженером на Приобской ГТЭС. Впервые увидев газотурбинную электростанцию, был поражен ее масштабом.
«Нефтяные месторождения Западной Сибири расположены в суровых местах: это болота, леса. И вдруг посреди глухой тайги - огромная Приобская ГТЭС!» - восхищается он.
По словам Глеба, именно на Приобской ГТЭС он прошел настоящую производственную школу, за что благодарен своим коллегам, с некоторыми завязалась крепкая дружба. Так, с Андреем Заботиным вместе не только работали на станции, но и поступили в Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте РБ. Не так давно Андрей перешел работать старшим специалистом в Управление генерации ООО «РН-Юганскнефтегаз».
«Глеб помогает мне вникнуть в работу, никогда не отказывается что-то подсказать. Здесь, конечно, он предельно серьезен, а в кругу друзей он веселый и открытый человек», - отметил Заботин.
Когда Низамову стал интересен управленческий опыт, он перешел в аппарат управления одного из энергопредприятий города. После его реорганизации, ему предлагали работу в других компаниях, но Глеб отказался.

«Я работаю в «Роснефти» с 2009 года. Это самая большая нефтяная компания в России и одна из самых крупных в мире. У меня это вызывает чувство гордости. Мне предложили работу в «Юганскнефтегазе», и я почел это за честь! Приехал и стараюсь трудиться с отдачей, думаю, что приношу пользу предприятию. Стараюсь оправдать доверие людей, которые меня пригласили сюда», - объясняет специалист.

Сегодня Глеб занимается, в том числе, реализацией пилотного проекта в области малой генерации, связанного с энергообеспечением буровых за счет дизель-генераторных установок. По его словам, привлечение собственных мобильных энергокомплексов позволяет снизить зависимость темпов бурения от строительства линий электропередач. Если графики строительства ЛЭП и бурения в «Юганскнефтегазе» не совпадают - на такие кусты доставляют специальные дизель-генераторные установки (ДГУ). Глеб организует обеспечение транспортом и организацией аренды ДГУ.
Вообще, работа в Управлении генерации нашему герою по душе. Глебу с детства пришлось много путешествовать. Отец был военный, и семья часто переезжала с одного места на другое. Сейчас он пока не задумывается о перемене мест – стремление к новому, интересному и неизведанному успешно реализует в работе. Еще в Нефтеюганск, вслед за ним, приехала любимая девушка Альбина, здесь они поженились, полгода назад у них родилась дочка Алина.
«Я часто слышу от знакомых слова: судьба закинула на Север. Но сейчас я нахожусь там, где хочу быть, потому что мне здесь нравится!» - признается Глеб Низамов.

Просмотров 845
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования