Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Богдан Фурман: Меньше слов - больше дела

07 ноября 2016/ 10:36

Нефтеюганск, ХМАО. Про этого энергичного молодого человека, перефразируя известное выражение, можно с уверенностью сказать, что к своим 23 годам он прошел огонь, воду и нефтяные трубы. Трубопроводчик линейный пятого разряда ЦТОиРТ-2 ООО «РН-Юганскнефтегаз» Богдан Фурман в нынешнем году завоевал первое место в региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».
В профессии Богдан, можно сказать, новичок, его трудовой стаж составляет чуть более двух лет. Однако за столь короткое время он проявил себя как настоящий профессионал и мастер своего дела, чем завоевал признание начальства, коллег и стал примером для остальных нефтяников.
В обязанности трубопроводчика линейного входит ремонт и обслуживание нефтяных трубопроводов, ревизия задвижек и кранов, демонтаж и установка контрольно-измерительных приборов и пр. Специалист должен знать схему и устройство всех сооружений трубопроводов, правила их продувки и опрессовки, а также владеть навыками сварки. Значение такой работы переоценить невозможно, ведь ее главный итог заключается в отсутствии нештатных ситуаций на производстве. Не каждому по плечу столь нелегкий труд, отсюда и твердое убеждение: в трубопроводчики линейные идут лишь те, кто безоговорочно влюблен в свою профессию.
Богдан Фурман, безусловно, один из таких людей. Он создает впечатление человека волевого, решительного, который если и берется за дело, то доводит его до конца. Сам он о себе говорить не любит: больше дела и меньше слов - такова его жизненная позиция. А рассказать есть о чем. Путь в профессию нефтяника он начал с учебы в Нефтеюганском индустриальном колледже. После получения диплома успешно прошел собеседование в ООО «РН-Юганскнефтегаз» и был принят на работу в цех по текущему обслуживанию и ремонту трубопроводов №2. «Сначала я планировал устроиться оператором добычи нефти и газа, - говорит Богдан. - Но на собеседовании мне предложили попробовать себя в должности трубопроводчика линейного, я согласился, о чем ни разу не пожалел. Работа интересная, не дает скучать».
В 2015 году Богдан Фурман впервые принял участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии». На первых двух этапах он выступил безукоризненно и прошел в финал. Но в Краснодаре, увы, не занял призового места. «Меня подвело волнение, ведь не каждый день приходится выступать в конкурсе столь значительного масштаба, - делится трубопроводчик линейный. - В такие моменты совладать с эмоциями тяжело, даже если знаешь свою работу на пять».
Молодой нефтяник не отчаялся, а наоборот, продолжил подготовку к следующему конкурсу, что лишь подтверждает его твердую решительность и целеустремленность. Глубже изучив теорию и отточив мастерство на практике, в 2016 году Богдан уже во второй раз стал лучшим трубопроводчиком линейным в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Выступая в локальном и региональном этапах конкурса, он продемонстрировал не только отличную подготовку, но и уверенность в себе. Грамотную речь, артистизм, быстроту и ловкость участника ценила конкурсная комиссия и поставила ему высший балл.
По словам членов жюри, конкурс стимулирует сотрудников Общества повышать свой профессиональный уровень. Подготовка к состязаниям начинается с начала года и длится до самой осени. Лучшего представителя профессии на предприятии выбирают тщательно, обращая внимание на скорость и технику выполнения операций. Победитель должен быть идеально подготовлен и стопроцентно уверен в себе, чтобы составить достойную конкуренцию представителям всех остальных «дочек» компании.
«Знать, что ты первый, - очень приятное чувство, - признается Богдан. - Рад, что удалось выступить достойно. Несмотря на то что идеально произвел пропуск очистного устройства в практической части и не совершил ошибок в теории, до последнего сомневался в том, что звание лучшего по профессии достанется мне, рассчитывал на второе место. Из Самары я хочу приехать домой с победой, доказав всем, что лучшие трубопроводчики линейные трудятся в «РН-Юганскнефтегаз».
Богдан Фурман - яркий представитель нового поколения нефтяников. Он стремится быть достойной сменой легендарным первопроходцам и уверенно идет навстречу своим нефтяным рекордам. В этом году он оканчивает Тюменский нефтегазовый госуниверситет и планирует в дальнейшем занять руководящую должность. Помимо достижений на профессиональном поприще, Богдан успешен и в спорте. Он неоднократно завоевывал призовые и первые места в соревнованиях по гиревому спорту в рамках спартакиады Общества, участвует и в других видах состязаний, защищая честь цеха. Свое свободное время Богдан предпочитает проводить активно, регулярно посещает тренажерный зал. «Спорт для меня - неотъемлемая часть жизни, - говорит он. - Считаю, каждый человек должен следить за своим здоровьем и быть физически активным».
На вопрос о ближайших планах Богдан отвечает коротко и ясно: «Сначала получу диплом о высшем образовании, а потом женюсь».

 

Просмотров 467
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий: