Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская область и Азербайджан укрепят сотрудничество в сфере нефтепереработки

02 ноября 2016/ 11:35

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в первый день рабочей поездки в город Баку, 1 ноября, встретился с президентом Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым. Стороны договорились укреплять сотрудничество в сферах нефтепеработки и нефтехимии.

На встрече присутствовали руководители крупных нефтесервисных и машиностроительных тюменских предприятий, которые проинформировали топ-менеджмент зарубежной госкомпании о выпускаемой продукции и инновационных достижениях в отрасли.

Читать также
«Здесь представлены заводы, в том числе мировых брендов, которые расположены на территории нашего региона. Их продукция соответствует самым современным стандартам качества и успешно конкурирует с известными западными игроками на рынке этой отрасли. Вместе с тем мы понимаем, что сотрудничество с ними крупных нефтегазодобывающих компаний Азербайджанской Республики может стать очень выгодным. Так как при том же качестве и всех комплектующих, учитывая курс валют, цена на тюменскую продукцию оказывается значительно выгоднее зарубежных конкурентов», — отметил во время беседы Владимир Якушев.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев подчеркнул, что нефтяное машиностроение в Азербайджанской Республике в настоящий момент развивается не такими высокими темпами, как хотелось бы: «В этой связи отрадно, что российские компании выпускают такую высококлассную продукцию. Сейчас в Баку строятся одновременно несколько заводов в отраслях нефтехимии и нефтепереработки, и поставщиками оборудования для них в основном выступают российские компании. Нужно укреплять сотрудничество в этом взаимодействии нашей республики с Тюменской областью».

Отметим, что SOCAR создана в 1992 году. Сегодня она является одной из наиболее перспективных нефтяных компаний в мире. С её деятельностью связаны перспективы социально-экономического развития Азербайджанской Республики. В России SOCAR представлена дочерней компанией «СОКАР РУС», начавшей работу в 2013 году и получившей лицензию на изучение с целью поиска и оценки месторождения на Северо-Бешкульском участке в Астраханской области.

 

Просмотров 1124
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования