Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре создадут региональное отделение движения "Бессмертный полк России"

11 ноября 2016/ 14:35

Ханты-Мансийск. В Югре будет создано региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Решение об этом было принято на очередном заседании координационного совета по патриотическому воспитанию граждан при правительстве автономного округа.
«В этом году День Победы был отмечен шествием Бессмертного полка почти в пятидесяти странах мира, по всей России и в нашей Югре. Общее количество жителей Югры, принявших участие в шествии, составило более 90 тысяч человек, это в три раза больше, чем в 2015 году. Поэтому создание в регионе отделения движения очевидно», - рассказала заместитель директора по организационно-методической работе автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Центр подготовки граждан к военной службе» Наталья Кучеренко.
В ходе совещания все муниципалитеты округа также обсудили реализацию патриотического проекта «Имя Героя – школе», стартовавшего в Югре в апреле 2015 года, передает «Югражданин». Проект реализуется в целях увековечения памяти земляков-героев, погибших в ходе военных конфликтов при защите Отечества.
«В ноябре 2016 года школе № 1 Белоярского района планируется присвоить имя Артеевой Елены Ильиничны, ветерана Великой Отечественной войны», - рассказал в своем выступлении начальник отдела военно-патриотического воспитания Центра подготовки граждан к военной службе Андрей Горшков.
Отметим, всего имена Героев Советского Союза присвоены 10 образовательным организациям автономного округа. Также 5 школам и музею «Куминской средней общеобразовательной школы» присвоены имена ветеранов Великой Отечественной войны.
Напомним, формирование и максимально эффективное развитие институтов гражданского общества является одним из приоритетных направлений Стратегии развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2030 года. Всего в округе на сегодняшний день зарегистрировано более 2 тыс. НКО. В сферу их деятельности, в основном, входят работа в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни и духовного развития личности. Примерно четверть общественных организаций Югры занята профилактикой социально опасных форм поведения граждан и развитием межнационального сотрудничества, сохранением и защитой самобытности, культуры, языков и традиций народов РФ. Почти половину  объединений составляют профсоюзные и спортивные организации. Традиционно важны НКО, которые занимаются проблемами материнства и детства, женщин, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, людей с ограниченными возможностями здоровья, других социально-незащищенных слоев населения.

Просмотров 914
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования