Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени люди с ограничениями здоровья соревнуются в пекарском искусстве

27 октября 2016/ 13:05

Читать также
Тюмень. В Тюмени люди с ограничениями здоровья соревнуются в приготовлении блинов и хлебцев. На одной из площадок конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» стартовала конкурс по выпечке хлебобулочных изделий.

Готовят участники два блюда – блины со сложным припеком и фисташковые хлебцы. На это им дается шесть часов. Как рассказала один из экспертов, преподаватель пекарского дела Западно-Сибирского колледжа Гульнара Константинова, предложенные для приготовления рецепты – непростые, однако конкурсанты должны с ними справиться. Во время соревнований участникам помогают волонтеры. Они моют посуду и следят за состоянием здоровья конкурсантов. 

В числе участников 6 человек. В основном это студенты Западно-Сибирского государственного колледжа, на базе которого проходят соревнования. Одна из них на данный момент уже работает в тюменском заведении общественного питания.

Для того, чтобы выбрать автора самых лучших блинов и хлебцев, экспертная комиссия, в состав которой вошли преподаватели учебного заведения, а также представители тюменских организаций общепита, сформировала перечень критериев. В первом оценивается умение участника работать с кухонным оборудованием. Во втором эксперт решает, понравилось ли ему блюдо на вкус.

«Участники работают на современном оборудовании. У нас есть индукционные плиты, электрические весы, конвектоматы, которые сегодня применяются в работе кафе и ресторанов», - подчеркнула Гульнара Константинова.

Сегодня мастерство выпечки демонстрируют три человека. Во второй день чемпионата, 28 октября, свой талант покажут еще трое, затем состоится экспертное заседание, где выберут победителей. Лучшие конкурсанты примут участие во всероссийском этапе «Абилимпикса».

Напомним, сегодня в Тюмени открылся региональный отборочный этап национального чемпионата профмастерства. В нем принимают участие более 30 человек с ограничениями здоровья.

«Абилимпикс» - международное движение по проведению конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью. Россия присоединилась к движению в 2014 году, в 2015 году был проведен первый Национальный чемпионат. В 2016 году к движению присоединилась Тюменская область

Просмотров 769
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования