Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области налоговые льготы получает 300 инвестпроектов

27 октября 2016/ 12:35

Тюмень. В Тюменской области налоговые льготы для бизнеса будут распределены рационально. Об этом сегодня после второго заседания региональной думы сообщил председатель парламента Сергей Корепанов.

По его мнению, та система, по которой работает регион для привлечения инвесторов, себя оправдала. «На сегодняшний день налоговые льготы предоставляются тем, кто находится в реестре инвестпроектов, а таких у нас в области 300. Также налоги предоставляются предприятиям, которые работают на территории опережающего развития - аграрный сектор, Антипинский НПЗ, Запсибнефтехим», - уточнил он.

Напомним, сегодня депутаты Думы Тюменской области поддержали законопроект о предоставлении налоговых льгот на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в первом и во втором окончательном чтении. Законопроект предусматривает снижение ставок по налогу на прибыль в размере 14% и 17,3%, в зависимости от категории налогоплательщиков.
Льготные ставки по налогу на имущество организаций устанавливаются в размерах от 0 до 1,5%. От уплаты транспортного налога на три года освобождаются организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений. Также сохраняется значительная часть налоговых льгот, действовавших в 2016 году.

«Мы уверены, что эти льготы будут рационально распределены, и в скором будущем вернутся в региональный бюджет, в том числе в качестве налога на прибыль», - подчеркнул Сергей Корепанов.
 

 

Просмотров 581
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования