Более 600 студентов из 53 регионов боролись за выход во второй тур конкурса БИТВА УМОВ-2016
Москва. 19 ноября 2016 года будут подведены итоги осенней сессии интеллектуального конкурса «Битва умов-2016» для студентов-старшекурсников российских вузов. В 2016 году осенняя сессия «Битвы умов» посвящена теме «Инновации в нефтегазовой отрасли».
Организаторами мероприятия выступают негосударственный институт развития «Иннопрактика» и МГУ имени М.В. Ломоносова. В состав экспертной комиссии вошли представители «Зарубежнефти», «Газпромнефти НТЦ», венчурных фондов и компаний «Лидер-инновации», North Energy Ventures, Phystech Ventures, РВК, «ТОНАП-Венчур», а также «ВНИИнефть», НИУ ВШЭ и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
Всего на участие в конкурсе было подано более 600 заявок от студентов 4-6 курсов геологических, инженерных и экономических специальностей российских вузов. География участников отборочного тура охватила территорию от Мурманска до Владивостока – на участие в финале конкурса претендовали представители 53 регионов.
По результатам выполнения тестовых и кейсовых заданий, во второй тур конкурса вышли 24 участника, набравшие максимум баллов по своей специальности. Среди победителей первого тура – студенты МГУ имени М.В. Ломоносова, Астраханского государственного технического университета, НИУ ВШЭ, Иркутского технического университета, Казанского (Приволжского) федерального университета, Кубанского государственного университета, Московского государственного университета путей сообщения, Мурманского государственного технического университета, НИТУ «МИСиС», НИЯУ «МИФИ», Новосибирского государственного университета, Пермского политехнического университета, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Самарского государственного технического университета и Уфимского государственного нефтяного технического университета.
Победители первого тура встретятся 28 и 29 октября в Москве, где примут участие в комадообразующем тренинге и мастер-классе, посвященном основам инновационного предпринимательства. По итогам тренинга участники объединятся в междисциплинарные команды по 6 человек, в составе которых продолжат участие в дальнейших очных и заочных этапах интеллектуального состязания.
Конкурс завершится 19 ноября торжественным финалом, который пройдет в Москве. В его ходе команды представят на суд экспертного жюри и совета инвесторов инновационные проекты для 6 регионов России и сразятся за почетное звание победителей «Битвы умов-2016». Все финалисты получат ценные призы от организаторов, а лучшие из лучших станут обладателями сертификатов на бесплатное обучение в магистратуре или получат возможность пройти стажировку в компаниях-партнерах конкурса.
Болельщики и гости финала смогут не только поболеть за команды и узнать о самых актуальных инновационных разработках и трендах в нефтегазовой отрасли, но и принять участие во множестве конкурсов и викторин с розыгрышем ценных призов.
Отметим, конкурс «Битва умов» проходит ежегодно в рамках двух сессий – весенней и осенней. Каждая посвящена новой актуальной теме и объединяет студентов трех различных специальностей.
В разработке концепции и оценке команд на всех этапах конкурса принимают участие видные деятели науки, представители институтов развития, вузов, научно-исследовательских институтов, а также топ-менеджмента крупнейших российских компаний. В рамках подготовки первых трех сессий конкурса к сотрудничеству были привлечены более 50 внешних экспертов. За 2 года существования конкурса в нем приняли участие более 1300 студентов со всей России, в финал вышли 72.
Генеральным партнером осенней сессии конкурса в 2016 году выступает АО «Газпромбанк», специальным партнером – Фонд содействия инновациям.
Участие в финале конкурса является бесплатным при условии предварительной регистрации на сайте конкурса.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


