Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Илья Мандрик: Система налогообложения в нефтегазовой отрасли должна быть оптимальной затратам

25 октября 2016/ 12:25

Тюмень. Система налогообложения в нефтегазовой отрасли должна быть оптимальной затратам. Такое мнение озвучил вице-президент ПАО "ЛУКОЙЛ" Илья Мандрик.
Компания, по его словам, поддерживает проекты по изменению российской системы налогообложения. В частности, речь идет об инициативе Минэнерго РФ по привязке к выработанности месторождений – концепции внедрения налога на добавленный доход (НДД).
"Считаем необходимым распространить режим НДД на новые месторождения со степенью выработанности менее 5%, расположенных в ХМАО-Югре. Это позволит вовлечь в разработку нерентабельных запасов в более короткие сроки с меньшими затратами и более показательным бюджетным эффектом, а также нарастить объём добычи, интенсифицируя разработку», - отметил Мандрик.

Читать также
По его словам, введение НДД также поможет снизить темпы добычи в целом по Западной Сибири и обеспечить загруженность смежных отраслей. На сегодняшний день на территории Югры расположено 160 участков с выработанностью менее 5%.
Сегодня в Тюмени открылась IV научно-практическая конференция "Проблемы нефтегазового комплекса Западной Сибири и пути повышения его эффективности", посвященная 20-летию "КогалымНИПИнефть". Деловая программа мероприятия рассчитана на 2 дня.

Напомним, на сайте Агентства нефтегазовой информации идет опрос "Какой должна быть система налогообложения для нефтегазодобывающей отрасли?". По результатам голосования, большинство пользователей (37%) поддерживают систему НФР. Сторонников НДД чуть меньше - 26%. Сохранить НДПИ хотят 21% и не поддерживает ни один из предложенны хвариантов - 16% опрошенных. 

Просмотров 1071
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования