$64.06 +0.67%
$ 81.36 +0.35
€ 94.2 +0.27
               

"Бережливый регион" признан самым инновационным проектом России

11 октября 2016/ 15:36

Ханты-Мансйиск. "Бережливый регион" признан самым инновационным проектом России. Проект является ответом Югры – промышленного, нефтедобывающего региона на вызовы современного общества. 
Команда Югры, в состав которой вошли губернатор автономного округа Наталья Комарова, руководители ряда исполнительных органов государственной власти округа, Фонда развития Югры, Регионального центра инвестиций Югры, стала участником образовательной программы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Ппрезиденте Российской Федерации «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». Ключевым элементом программы является преподавание на основе российских и международных управленческих кейсов. В качестве преподавателей за все время проведения программы выступили практики бизнеса и преподаватели международного уровня.
Участники работали над проектами, направленными на преодоление вызовов, препятствующих формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе. Югорчане представили на суд экспертного жюри, в состав которого вошли представители руководящего состава правительства РФ, министерств, губернаторы регионов, концепцию «Бережливый регион».  Она соединяет методологию проектного управления с бережливыми технологиями, что позволяет дополнить непрерывные процессные улучшения эффективным кросс-функциональным взаимодействием, четким целеполаганием и показателями результативности.
Бережливые технологии – система управления, основанная на постоянном устранении всех видов потерь. Бережливые технологии (лин-технологии) предполагают вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника и максимальную ориентацию на конечного потребителя государственных услуг.
«Часть мероприятий портфеля уже находится в процессе реализации. На данный момент утверждена Концепция «Бережливый регион», происходит формирование системы мониторинга показателей на пилотных проектах по процессным улучшениям в департаментах строительства, жилищно-коммунального комплекса и энергетики. Основной получатель выгод от реализации проектов портфеля – население, нуждающееся в качественном госуправлении и являющееся источником инициатив по улучшению процессов. Заказчик портфеля – губернатор Югры», - отметил в ходе презентации проекта директор департамента проектного управления – заместитель губернатора округа Юрий Южаков.
На данный момент ведутся активные работы по созданию системы обратной связи на базе пилотного проекта по повышению эффективности подключения к электросетям. Система станет источником информации о результативности портфеля (замер и отслеживание динамики показателей) и источником инициатив (мероприятий). С другой стороны, планируется организовать онлайн «витрину изменений», которая позволит гражданам наблюдать за отбором и статусом реализации инициатив, повысит вовлеченность населения и удовлетворенность деятельностью органов власти. Запуск системы мониторинга показателей на уровне региона ожидается до конца текущего года.
По итогам заседания жюри, как сообщает департамент общественных и внешних связей округа, югорский проект «Бережливый регион» признан самым инновационным проектом России.  
Концепция «Бережливый регион» разработана правительством Югры в рамках Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления. Концепция предусматривает внедрение принципов и технологий, обеспечивающих сокращение бюджетных расходов, создание кадров новой формации, личное участие сотрудников в системе непрерывных улучшений производства.

 

 

Просмотров 1962
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно


^