Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области продолжится строительство жилья эконом-класса

11 октября 2016/ 13:07

Тюмень. В Тюменской области строительство жилья эконом-класса продолжится. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев, отвечая на вопросы слушателей Губернаторских чтений.
«Когда мы говорим о городской среде, мы не должны забывать о госпрограммах, согласно которым  движемся уже не первый год. Я говорю, например, об обеспечении жильем детей-сирот. У нас много таких ребят, и мы должны им предоставить квартиры. Мы считаемся с такими вещами. Если вы говорите о том, что у нас много земли и нужно строить малоэтажные дома, тогда давайте возьмем на себя обязательства, скинемся, и будем селить сирот в таунхаусы. Это же касается вопроса переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Мы не можем переселить людей за пределы города, в жилье намного дороже предусмотренного бюджетом. Город должен и будет служить всем слоям населения», - сказал Якушев, отвечая на предложение одного из участников лекции о сокращении строительства жилья эконом-класса.

Читать также
Сегодня во время XXVI Губернаторских чтений не раз звучала тема благоустройства города. В качестве примера обсуждали опыт крупных мировых столиц. Проводя параллель с Тюменской областью, Владимир Якушев обратил внимание участников и лекторов на то, что регион находится в Сибири и средств на обустройство, озеленение, строительство дорожных развязок, коммуникаций, уходит немало. «Чем больше мы благоустраиваем город, тем больше мы тратим на его содержание. Каждый новый сквер, развязка требуют дополнительных средств на их обслуживание. На сегодняшний день бюджет тратит сколько может. Люди же ментально не готовы к тратам. Платные парковки вызывают споры. Если на городской совет вынесут предложение о дополнительном сборе на содержание скверов, этот вопрос тоже вряд ли пройдет. Как бы мы не хотели, само собой благоустройство не появляется. Любая красота в городе - это деньги», - отметил губернатор, подчеркнув, что Тюменская область, продолжит обустраиваться: методично и постепенно. 

Просмотров 856
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования