Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"ЛюдиPeople": Любой труд можно сделать лучше, быстрее, дешевле

03 октября 2016/ 08:21

Сургут, ХМАО. На XXI Международной специализированной выставке «Сургут. Нефть и Газ – 2016» управляющий партнер экспертной группы «ЛюдиPeople» Оксана Талицына презентовала доклад «Бережливый регион – реализация уникальных возможностей». На его примере она показала как решать задачи бизнеса и государства, разрабатывать стратегии управления, и оценивать деятельность персонала.
«В 2015 году нашу компанию пригласила губернатор автономного округа Наталья Комарова участвовать в проекте разработки и внедрении концепции «Бережливого региона», чем мы сейчас активно и занимаемся. Начали реализовывать бизнес – проекты. Работаем с телекомпанией «Югра». По нашему экспертному мнению, это первая компания, которая применила такие инструменты в своей отрасли, - сказала Оксана Талицына.
Напомним, в этом году руководитель телекомпании Валерий Раевский получил премию за реализацию проекта «Бережливый регион». По словам спикера, очень часто владельцы бизнеса на переговорах, заявляют о том, что компания уникальна, автоматизирована и специфична. И ее руководители делают вывод, что «бережливые» инструменты вряд ли предложат этой компании какие-то новые решения. Но, по словам Оксаны Талицыной, опыт трех последних лет "ЛюдиPeople" разбил этот миф. «Мы считаем, наши методологии работают как формулы математики, законы физики. Наш опыт от золотодобычи до медийной группы говорит о том, что инструменты бережливого производства, повышения производительности труда - применимы к любой отрасли. На сегодняшний день появилась новая тенденция. Активно сотрудничаем с органами власти. Госорганы на своем примере хотят показывать частным предпринимателям, среднему бизнесу, как правильно оптимизировать систему управления, повышать эффективность деятельности. Мы с уверенностью заявляем о том, что любой труд можно сделать лучше, быстрее, дешевле», - сказала Оксана Талицына.
По ее словам, сегодня критическими факторами на рынке становятся конкурентоспособность и устойчивость. «Мы находимся в быстро меняющемся мире. Некоторые говорят, что мы живем в эпоху экономической турбулентности. Любая компания должна уметь управлять своей эффективностью здесь и сейчас», - добавила спикер.
Оксана Талицына отметила уникальные возможности для органов власти, бюджетной сферы и всех участников экономической деятельности в Югре. Напомним, в автономном округе проживает менее 1% населения России, но на Югру приходится более 5% инвестиций в основные фонды. У ХМАО второе место по объему валового регионального продукта в Российской Федерации. Также на территории округа наблюдается высокий уровень квалификации работающего населения. Именно в Югре официально принята первая в России концепция «Бережливый регион».
По мнению Оксаны Талицыной, внедрение культуры и инструментов бережливого производства – практический процесс. «Нельзя ничего изменить, ничего не меняя, - сказала она. – Но, только поставив амбициозные цели, можно оправдать ожидания от внедрения принципов бережливого производства: повышения производительности труда и устойчивости как минимум на 30%».

Концепция «Бережливый регион» разработана правительством Югры в рамках Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления. Концепция предусматривает внедрение принципов и технологий, обеспечивающих сокращение бюджетных расходов, создание кадров новой формации, личное участие сотрудников в системе непрерывных улучшений производства.

Просмотров 2508
Комментарии
M.
03.10.2016

Нам пора общероссийкий курс на повышение производительности за счет интелекта, у половины страны по два высших! Поддерживаю!

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования