Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменская и Челябинская области заключили соглашение о сотрудничестве

03 октября 2016/ 07:57

Тюмень. В рамках Международного инвестиционного форума в Сочи заключено соглашение о сотрудничествемежду Тюменской и Челябинской областями. Свои подписи в документе поставили главы регионов Владимир Якушев и Борис Дубровский.
«Тюменская и Челябинская области находятся в одном федеральном округе и по исторически сложившейся традиции взаимодействуют по всем направлениям социально-экономического развития. Это касается развития промышленности, социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, культуры. Соглашение формализует давнишние дружеские отношения между нашими регионами», - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Как сообщает пресс-служба главы региона, особый интерес представляет сотрудничество в сфере развития агропромышленного комплекса.
«Мы активно работаем в этом направлении. Челябинская область реализует много интересных аграрных проектов. Тюменские аграрии несколько раз выезжали на вновь созданные челябинские сельхозпредприятия и перенимали полезный опыт. Мы прекрасно понимаем, что в сегодняшних непростых экономических условиях агропромышленный комплекс становится главным драйвером развития народного хозяйства», - подчеркнул Владимир Якушев.
Главное - наладить активный межрегиональный обмен накопленным практическим опытом развития экономики. «Мы привыкли учиться где-то за границей, но, оказывается, и у соседей можно найти ответы на многие вопросы», - добавил губернатор Тюменской области.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что сотрудничество между регионами активно развивается. Подтверждением этому является рост товарооборота, который в 2015 году увеличился в шесть раз по сравнению с 2014 годом. «Это ясно показывает, что есть перспективные направления для двухстороннего сотрудничества», - считает глава Южного Урала.
Борис Дубровский уточнил, что Челябинская область заинтересована в расширении сотрудничества по всем направлениям.
«Промышленная, аграрная и ресурсная базы Южного Урала позволяют реализовывать инвестпроекты различных масштабов и сложности. Мы заинтересованы в совместных проектах в экономике и социальной сфере, науке и культуре. Думаю, что деловому сообществу Тюменской области будут также интересны возможности, которые дает открытый транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» - в плане прямых контейнерных перевозок в Китай и создании особой экономической зоны», - подчеркнул губернатор Челябинской области.

Просмотров 969
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования