Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Сургуте открыли один из крупнейших в России Дворец искусств "Нефтяник"

02 октября 2016/ 10:08

Сургут, ХМАО. В Сургуте накануне состоялась церемония открытия многофункционального концертно-театрального комплекса «Нефтяник». В ней приняли участие полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, министр энергетики Российской Федерации  Александр Новак, заместитель Министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин.
Отметим, новое здание дворца искусств является самой крупной по своим размерам концертно-театральной площадкой Уральского федерального округа. Каждый из залов оснащен новейшим современным оборудованием, что позволит проводить в Дворце искусств «Нефтяник» мероприятия любого формата на самом высоком уровне.
Игорь Холманских поздравил югорчан с этим событием, отметив, что это не просто подарок «Сургутнефтегаза» жителям города, а инвестиции в человека.
«Для города и всего округа это знаковое событие. Не каждый столичный город может похвастаться таким храмом искусства. Впрочем, Сургут и является нефтяной столицей России. За последние годы город сделал огромный шаг в развитии, обрёл новое лицо. Дворец искусств «Нефтяник» дополнит современный облик Сургута, станет его новым символом. Не сомневаюсь, что с первых дней своей работы он станет самым популярным и посещаемым местом в городе, ведь Сургут это не только промышленный, но и научный, образовательный и культурный центр. Здесь вырос и сформировался взыскательный зритель и слушатель, стремящийся приобщиться к лучшим образцам отечественной и мировой культуры. Именно на такую публику рассчитан этот дворец с его уникальной акустикой и техническим оснащением. Убеждён, что он всегда будет востребован. Особых слов благодарности заслуживает компания «Сургутнефтегаз» и лично Владимир Богданов. Дворец искусств не просто подарок от градообразующего предприятия. Это инвестиции в человека, благоприятную культурную и социальную среду. Так поступают серьёзные стратегически мыслящие промышленники, которые умеют видеть перспективу и думать о будущем. Хочу пожелать творческих успехов коллективу дворца. Надеюсь, жители города по достоинству оценят вашу работу», - цитирует слова Игоря Холманских департамент общественных и внешних связей Югры.

 

Просмотров 1748
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования