Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ситуация на дорогах Тюменской области остается напряженно-стабильной

29 сентября 2016/ 09:20

Тюмень. Ситуация на дорогах Тюменской области остается напряженно-стабильной. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Сарычев, открывая очередное заседание областной комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения.

Вместе с тем он отметил, что с начала текущего года появились некоторые положительные изменения. Так, на 7% снизилось количество ДТП, на 6% - число раненых и пострадавших в авариях. Вместе с тем, со 139 до 167 выросло число погибших участников дорожного движения. «Показатель увеличился на 28 человек по сравнению с прошлым годом. Цифра печальная, нет ничего дороже человеческой жизни. Ситуация требует нашего пристального внимания», - подчеркнул Сергей Сарычев. 

Если говорить о структуре ДТП, то с начала года более половины всех аварий - это столкновения транспортных средств. Пятая часть – наезды на пешеходов. В 88,7% случаев виновниками дорожно-транспортных происшествий выступали водители, 8,6% аварий произошли по вине пешеходов. В ряде случаев ДТП происходят из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

Работе по обследованию автомагистралей и устранению выявленных недостатков было уделено пристальное внимание в рамках заседания комиссии. О ситуации на федеральных трассах рассказал начальник управления – директор филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства» в Тюмени Алексей Борисов. По его словам, в текущем году было отремонтировано 190 километров дорог, находящихся в управлении ведомства, которые проходят по территории Тюменской области.

Большое внимание уделяется вопросам повышения безопасности дорожного движения. В рамках капитального ремонта на дороге «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск», на участке 13-22, будут установлены пять пешеходных переходов, из них два оборудуют лифтами для удобства маломобильных граждан. Также будут выполнены работы по освещению. На нескольких сложных участках дороги «Тюмень – Ишим – Омск» завершаются ремонтные работы, еще часть будет реконструирована в 2017 году.

Читать также
Алексей Борисов также отметил, что в текущем году на федеральных дорогах Тюменской области появятся восемь светофоров Т.7 – это конструкции, где знак «Пешеходный переход» помещен на п-образной дуге, имеет искусственное электроосвещение и мигающий светофор, сигнал которого виден за 300-500 метров.

Он акцентировал внимание и на вопросах подготовки к зиме. «К работе в зимний период готово 126 единиц техники и 13 мастерских участков, где есть теплые стоянки и склады противогололедных материалов», - рассказал он.

Об установке светофоров Т.7 говорил и начальник ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» Алексей Ковалев. По его словам, на нерегулируемых пешеходных переходах появится 113 таких конструкций. Они будут размещены у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений на дорогах регионального и межмуниципального значения. Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, завершить работы планируется до конца сентября текущего года.

«В 2016 году были выполнены работы по ликвидации колейности и разрушения покрытия на дорогах «Бердюжье-Голышманово», «Ишим – Бердюжье», «Тюмень – Нижняя Тавда», «обход г. Тюмени», «Тюмень – Боровский – Богандинский». Это во многом будет способствовать снижению аварийности», - заключил Андрей Ковалев.

Сложная дорожная ситуация в Ишимском районе стала одним из центральных вопросов для обсуждения членов комиссии. Как рассказал заместитель главы района Сергей Ломовцев, на территории муниципалитета остается пять аварийно-опасных участков. Местные власти обратились с просьбой оказать содействие в установке там светофоров, освещения и организации шумовых полос. Как рассказал заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков, поступившие просьбы были рассмотрены, работы по установке светофоров Т.7 будут проведены в 2017 году, освещение и монтаж полноценных светофоров – вопросы, которые требуют серьезной проработки.

По словам Сергея Сарычева, установку светофоров Т.7 на аварийно-опасных участках в Ишимском районе следует ускорить. Кроме того, нужно обновить разметку, установить знаки ограничения скорости. «Для решения возникшей проблемы все службы должны работать слажено», - подчеркнул он.

Просмотров 1259
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования