Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На тюменском металлургическом заводе выпустят первую миллионную тонну стали

15 сентября 2016/ 10:30

Тюмень. Металлургический завод «Электросталь Тюмени» сегодня твыпустит свою первую миллионную тонну стали. В торжественной церемонии, посвященной данному событию, примут участие руководители Тюменской области, а также Уральской горно-металлургической компании.
«Данное событие для предприятия в большей степени, конечно же, имеет символический, а не производственный характер. Первая миллионная тонна стали – это прежде всего тот рубеж, который означает, что «Электросталь Тюмени» прочно встало на ноги и может достаточно успешно вести свою деятельность», - отметил генеральный директор предприятия Андрей Удовенко.

Читать также
Напомним, что металлургический завод «Электросталь Тюмени» был запущен 24 июня 2013 года. Строительство металлургического завода велось в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Тюменской области. Оценочная стоимость реализации проекта – порядка 22 млрд. рублей. Источник финансирования – собственные средства УГМК, проект также получил господдержку в размере более 967,2 млн рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области. Новый завод стал первым металлургическим предприятием в регионе. Все основное оборудование (электропечь, печь-ковш, вакууматор, машина непрерывного литья заготовки и прокатный стан), поставлено одним из мировых лидеров в сфере производства оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности – итальянской фирмой «Даниели» («Danieli»).
Завод предназначен для производства широкой номенклатуры углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. В настоящее время на предприятии выпускается арматурный прокат различных классов прочности, сортовой конструкционный прокат круглого, квадратного и шестигранного сечения, а также фасонный прокат – равнополочный уголок. В основном металлопрокат поставляется на внутренний рынок: Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Омскую, Курганскую и Свердловскую области. По итогам 2015 года, предприятие перечислило в бюджеты всех уровней более 250 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УГМК.

Просмотров 884
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования