Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Один из мировых лидеров нефтяного сервиса открыл в Тюменской области вторую линию завода

Катерина Дегтярева
12 сентября 2016/ 19:00

Тюмень. Один из лидеров мирового нефтяного сервиса открыл в Тюменской области вторую линию завода. DYNAenergetics Siberia начала производство кумулятивных зарядов для нефтегазовой отрасли.
Предприятие находится на территории Нижнетавдинского района. На торжественную церемонию открытия прибыли губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент корпорации DMC Кевин Лондж, депутат Государственной думы Анатолий Карпов, президент DYNAenergetics Иан Гривз и вице-президент DYNAenergetics по СНГ, генеральный директор ООО «Динаэнерджетикс Сибирь» Вильгельм Зоннеберг.
«Когда мы решали, где будем строить новое производство, то рассматривали несколько точек в мире. Тюменская область показалась нам наиболее привлекательной, так как возведенный здесь завод, во-первых, сможет обслуживать местный рынок, а также станет точкой экспорта в Европу, на  ближний Восток и в Азию. Экспорт в Европу уже начался», - обратился к присутствующим Кевин Лондж.
На данный момент проектная мощность завода составляет 24 тыс. перфораторов и 1,5 млн кумулятивных зарядов в год.
«DYNAenergetics Siberia – важный проект для развития одного из наших муниципалитетов – Нижнетавдинского района, который становится не только сельскохозяйственной, но и крупной промышленной площадкой. И я уверен, что продукция завода будет востребована нефтяными компаниями, которые действуют сегодня на территории большой Тюменской области», - отметил Владимир Якушев. Также губернатор выразил надежду, что с открытием второй очереди предприятия сотрудничество региона, DYNAenergetics и инвесторов продолжится.

Читать также
В свою очередь президент компании Иан Гривз подчеркнул, что отношения компании с Тюменской областью становятся долгосрочными: «Наши первые вложения начались еще в 2004 году, затем, спустя восемь лет инвестировать в строительство завода решила корпорация DMC. И я каждый день убеждаюсь, что Тюмень – лучшее место для инвестиций: в этом регионе мы находим хорошую рабочую силу и талантливых людей, которых привлекаем в наше производство. Кроме того, тюменский завод DYNAenergetics – самое современное и хорошо оборудованное предприятие компании».
На тюменском заводе трудилось 42 человека. С запуском второй очереди количество рабочих мест увеличилось до 50, всего запланировано создание 60 рабочих мест при односменном производстве и до 100 рабочих мест – при производстве в две смены. Сам завод – это современное и безопасное предприятие с применением полной автоматизации технологического процесса.
Производство кумулятивных зарядов – одно из направлений работы завода под Тюменью. В планах компании – открытие третьей очереди – специальных детонирующих шнуров. «Как только нефтедобывающая индустрия придет в равновесие, мы запустим третью очередь», - сообщил Лондж. - То, что произошло сегодня (запуск второй очереди – ред.) мы рассматриваем как начало развития в этой сфере. К тому же, по своему опыту открытия предприятий по всему миру, хочу отметить, что процесс строительства в этом регионе стал одним из самых легких».
В ходе строительства было задействовано более 20 работников из близлежащих деревень. В настоящее время на предприятии трудятся 8 жителей д. Новопокровка и с. Бухтал. В планах компании – пополнять ряды сотрудников из числа местных жителей.
Напомним, первый этап работ по проекту включал в себя строительство цеха металлообработки, производственного корпуса, контрольно-пропускного пункта, административно-бытового корпуса. На втором этапе были возведены цех кумулятивных зарядов и склады. Сегодня руководство корпорации решает вопрос о строительстве цеха по производству специальных детонирующих шнуров.
DYNAenergetics – один из мировых лидеров производства перфорационных систем и оборудования к ним для работ на нефтегазовых месторождениях. Имеет производства в Германии и США. Продукция компании реализуется более чем в 40 странах мира.

Просмотров 3283
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

18.08.2018 Вахитов Ришат, эксперт АНГИ

МиниНПЗ Ассонефти надо делиться с внутренним рынком. Ну пусть запишут цифру 400 тыс.тн. И что? Если всё гнать на экспорт-на чём ездить будем ?

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

Индекс цитирования