Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области откроется новое деревообрабатывающее производство

07 сентября 2016/ 14:11

Тюмень. В октябре 2016 года в поселке Муген Уватского района Тюменской области откроется еще одно деревообрабатывающее производство – ООО «Ровиал». По проекту на предприятии будут перерабатывать до 70 тысяч кубометров входящего сырья в год.
«Мы проанализировали рынок лесопромышленной продукции и обнаружили, что несмотря на постоянное увеличение спроса на качественные пиломатериалы, предложения в дефиците. Мы поняли, что строительство такого предприятия позволит наладить рентабельное производство и занять эту свободную нишу. Территорию выбирали с учетом наличия лесной базы. В Тюменской области есть спелые леса и удобные участки, а значит, есть и перспективы», - рассказал исполнительный директор ООО «Ровиал» Андрей Ливринц, добавив, что помимо нужных ресурсов в регионе действует хорошо отлаженный механизм поддержки предпринимательства со стороны правительства области и администрации Уватского района.
В проект уже вложено порядка 70% плановых инвестиций, уточняет пресс-служба главы региона. На эти средства построены лесопильный и деревообрабатывающий цехи, монтируются сушилки с единовременной загрузкой 240 м3 пиломатериала. Закуплено и устанавливается высокотехнологичное европейское оборудование. На первом этапе будет создано 60 рабочих мест, большую часть которых займут местные жители.

Читать также
В ближайших планах - сборка котельного оборудования и строительство ремонтных мастерских для лесовозов. Появится и административно бытовой комплекс с общежитием и столовой. Свою продукцию (погонаж – вагонку и блок-хаусы) предприятие будет поставлять как на внутреннем, так и внешнем рынках страны. За пределы региона пойдет около 80% переработанного материала. Есть интерес и от зарубежных компаний.
Губернатор Владимир Якушев не раз отмечал, что в регионе достаточно сфер, масштабное освоение которых еще впереди. Среди них - лесная отрасль и деревообработка. «Этого сырья у нас гораздо больше, чем используется, а его востребованность велика. Правительство области ведет работу как с крупными компаниями, так и с небольшими предприятиями. И эта деятельность вскоре принесет плоды», - считает глава региона.
В настоящее время в Тюменской области работает несколько ведущих предприятий лесопромышленного комплекса, таких как ООО «Тюменский фанерный завод», ЗАО «Загрос», ОАО ДОК «Красный Октябрь», филиал ООО «Шаттдекор» в Тюмени, ООО «Сибжилстрой», ООО «Заречье», ООО «Интеди». В этом году запустили и первый в регионе проект по строительству биотопливной котельной с генерацией тепла и электроэнергии на древесных отходах на Тюменском фанерном заводе.

Просмотров 2308
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования