Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Павел Завальный: Надеюсь Госдума примет ввод НФР или НДД в осеннюю сессию

05 сентября 2016/ 18:42

Ханты-Мансийск. Законопроект о замене НДПИ на НФР или НДД могут рассмотреть в нижней палате парламента в рамках осенней сессии. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в кулуарах церемонии награждения победителей конкурса «Черное золото Югры» в Ханты-Мансийске.
«Надеюсь, в рамках осенней сессии будет принят закон, который позволит недропользователям перейти на новую налоговую систему, основанную на НФР или НДД», - сказал Павел Завальный.
Напомним, законопроект подготовлен думой ХМАО в марте 2015 года и предложен в нижнюю палату парламента. Его поддерживает Минэнерго, но он не устраивает Минфин.

Читать также
В прошлом году финансовое ведомство практически сразу в ответ предложило собственную версию нового режима для нефтяников в виде налога на добавленный доход (НДД). И вот уже почти год идут споры, каким образом должно трансформироваться налогообложение для российской нефтегазовой отрасли.
Однако, в конце апреля, вице-премьер Аркадий Дворкович доложил президенту Владимиру Путину, что нужно вернуться к внедрению НФР, а обсуждение НДД стоит отложить. Причина – Минфин так и не представил проект закона об НДД, а НФР проработан намного лучше.
Сейчас оба ведомства готовят единый вариант новой налоговой системы.  "Идет процесс согласования позиций между министерствами", - подтвердил журналистам Павел Завальный. 

Просмотров 924
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования