В Тюменской области открылся крупный центр логистики
Тюменский район, Тюменская область. В начале текущего года в Тюменском районе около села Гусево заработал новый логистический центр компании «Магнит» площадью 50 000 кв. м с объемом инвестиций порядка 2 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.
Правительство оказывало поддержку в реализации проекта с самого начала – от предоставления земельного участка до разрешения административных проблем. Жители области получили несколько сотен новых рабочих мест, а региональная казна – существенную прибавку в виде налогов.
Напомним, что в 70-е годы Тюмень выполняла по сути функцию хаба того времени, осуществляя перевалку огромного количества грузов и пассажиров на север региона, но в 90-х это направление в значительной мере утратило свои позиции, в том числе по причине того, что закончилась эпоха масштабного освоения крупнейших северных месторождений и строительства новых городов. Вместе с тем у Тюмени есть серьезный потенциал масштабного логистического узла, работающего по современным стандартам, считает Вадим Шумков.
«С учетом этого начата реализация нового проекта по строительству логистического центра в областной столице в районе Лесобазы. Площадь этого объекта составит 30 000 кв.м, объем инвестиций порядка 1,3 млрд рублей. Регион получит почти 500 новых прямых и смежных рабочих мест. Завершение проекта планируется во второй половине 2017 года», – проинформировал генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, на территории которой реализуется проект.
Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в планах регионального правительства еще несколько крупных проектов в сфере логистики.
«Общий потенциал региона порядка 250–300 тысяч кв. м общей площади таких проектов. Пока приоритетная территория для их реализации – площадка «ДСК-500». Она уникальна с точки зрения расположения, инфраструктуры, готовности. Таким образом, там мы планируем получить в совокупности до 2000 дополнительных рабочих мест для нашей области, а также, кроме крупных новых логистических центров, запустить связанные с этим сервисные проекты – хостелы, общепит и небольшие производства в привязке к логистике», – подытожил Андрей Саносян.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.