Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области готовится к открытию индустриальный парк "Боровский"

16 августа 2016/ 07:36

Тюмень. В Тюменской области завершено строительство индустриального парка «Боровский». В его торжественном открытии 18 августа примет участие губернатор Владимир Якушев, лично контролировавший ход реализации проекта.
«На объекте проделана большая работа по отсыпке территории песком из-за сложных грунтов, проведен газ и свет, подготовлены трассы в щебеночном исполнении для начала строительства производств», - сообщил  заместитель главы региона Вадим Шумков и добавил, что следующим этапом будет водоснабжение и обустройство канализации.

Читать также
Работы по строительству второго индустриального парка - «Богандинского» - продолжаются: запланировано создание дорог и необходимых сетей. Оба парка предоставят инвесторам площадь в триста гектаров для строительства заводов и обеспечат сотни жителей области рабочими местами.
«Мы изучили успешный опыт действующих парков в регионах России и за границей, поняли, в чем мы сможем составить им конкуренцию и предложили резидентам условия «три в одном». Землю они будут арендовать по минимальной цене, проводимые сети – бесплатны, плюсом к этому предоставляются налоговые льготы. Существенная экономия инвесторам обеспечена», - цитирует Шумкова пресс-служба главы региона. 
В планах правительства области – расширение боровской площадки. Разведя всю созданную инфраструктуру на бОльшие площади, планируется получить высокий экономический эффект.  
«Предприятия, располагающиеся на этой территории, в большинстве своем, пищевые. Они безопасны для окружающей среды, при их строительстве будут соблюдены все прописанные законом нормы», - прокомментировал замгубернатора.
Ожидается, что в двух парках разместятся порядка тридцати предприятий-инвесторов. Построить свои производства сегодня готовы семнадцать компаний, семь из них прошли экспертный совет для получения статуса резидентов парков: «Каргилл» (выпуск кормовых добавок), «Тюменская лесохимическая корпорация» (производство бетулина), «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов), «НГ-Групп» (переработка полипропилена), «Тюмень-прибор» (сборка шкафов АСУ ТП), «Новодэз» (производство дезинфицирующих средств).

Просмотров 1623
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования