Спортсмены ТННЦ соревновались в мини-футболе и перетягивании каната
Тюмень. Сотрудники Тюменского нефтяного научного центра состязались в мини-футболе и перетягивании каната. Очередной этап 2-й Спартакиады структурных подразделений Центра прошел 6 июля на стадионе Тюменской гимназии №21.
«В рамках Спартакиады мы проводим соревнования по 12 наиболее популярным видам спорта - баскетбол, мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, шахматы и другие, - рассказывает Артур Гафиятуллин, куратор спортивного направления ТННЦ.
Спартакиада среди сотрудников Тюменского нефтяного научного центра впервые состоялась в 2015 году и прошла «на ура». В играх были задействованы более 300 специалистов – это одна треть всего коллектива. В этом году популярность спортивных состязаний увеличилась. «Общее число участников мы узнаем в конце года, но уже сейчас заметно, что число спортсменов выросло. На площадках появляются новые люди, и это здорово»,- отметил Артур Гафиятуллин.
Формат состязаний следующий: каждый месяц в ТННЦ проводятся соревнования по определенному виду спорта. Всего их 12. В декабре подводят итоги - награждают лучших спортсменов Центра. В эту субботу определили победителей в турнире по мини-футболу и состязании по перетягиванию каната. В финал футбольного матча вышли команды ДГРМ «Самотлор» и команда департамента по управлению запасами (ДУЗ). В результате игры, со счетом 6:0 победила команда ДУЗа. «Я рассчитывал, что в итоговом состязании «Самотлор» начнет активно сопротивляться команде ДУЗа, однако этого не произошло. Надо отдать должное победителям - пять игроков этой команды выступают в составе сборной ТННЦ в зональном этапе ежегодной спартакиады НК «Роснефть», - прокомментировал игру Артур Гафиятуллин, которому приходится судить большинство соревнований.
Сотрудники ТННЦ занимаются физической культурой не только в рамках Спартакиады. Некоторые успевают совмещать работу и профессиональный спорт. Вратарь команды департамента по управлению запасами Евгений Никитин работает в ТННЦ шесть с половиной лет и не пропустил ни одой региональной спартакиады, помимо работы успевает заниматься большим футболом – играет в первенстве города и в высшей лиге дворового футбола.
Кроме турнира по мини-футболу в эту субботу определился победитель в соревнованиях по перетягиванию каната, надо сказать, что это один из самых любимых и зрелищных видов спорта не только участников Спартакиады ТННЦ, но и болельщиков. В этом году соревновались все производственные департаменты, всего было 13 команд. В итоге победа досталась спортсменам «Оренбурга».
Каждая из команд «заранее продумывала свою тактику перетягивания» и соответствовала ей во время схватки. «Мы смотрим, как тянет другая команда еще до того, как встретились с ней один на один, выявляем недочеты противника, - делится секретами перетягивания Валерий Сулакшин, спортсмен команды «Оренбург». – Обычно используем две тактики: резко тянем канат на себя, либо стоим, ждем, выматываем противника, затем дергаем веревку. Важно почувствовать, когда соперник расслабился».
По словам спортсмена, самое главное в данном состязании – правильная постановка ног. «В прошлом году из-за неправильной стойки наш коллега вывернул ногу, большая нагрузка во время перетягивания ложится на икроножные и мышцы спины».
Валерий Сулакшин в ТННЦ курирует плавание, но, как и большинство, он участвует во многих видах спорта: «Волейбол, баскетбол, теннис, плавание, дартс… Спартакиада дает нам возможность заниматься спортом в течение всего года».
В рамках Спартакиады ТННЦ пропагандирует и одиночные виды спорта: легкую атлетику, гиревой спорт, боулинг. «У нас есть направления, которые рассчитаны не только на профессионального спортсмена, но и на людей, не имеющих возможности заниматься активными видами. Это и боулинг, и дартс, и шахматы», - комментирует Артур Гафиятуллин. - Средний возраст участников 30-35 лет», но есть и спортсмены, которым за 50 лет и они в отличной спортивной форме, это, несомненно, радует.
Спортивные итоги в ТННЦ подводят в декабре, к этому времени осталось выявить лучших в таких видах спорта как боулинг, дартс, волейбол и плавание.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.