Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Аркадий Дворкович намерен провести совещание по налогам в нефтяной отрасли до ПМЭФ

08 июня 2016/ 09:59
Москва. Совещание по налогообложению нефтяной отрасли должно пройти до ПМЭФ. Такое намерение озвучил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Дату ищем сейчас. Попробуем до Питерского форума успеть", — передает слова Дворковича РИА Новости.
ПМЭФ в 2016 году станет юбилейным, он пройдет в двадцатый раз в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня. Министр энергетики РФ Александр Новак ранее сообщал, что совещание по новой системе налогообложения нефтяной отрасли может пройти на текущей неделе.
Читать также
Минэнерго РФ ранее предложило в 2016 году на выработанных месторождениях, где высокая себестоимость добычи делает разработку низкорентабельной, заменить НДПИ налогом на финансовый результат (НФР). Министерство предлагало протестировать новый налог в течение трех-пяти лет на нескольких пилотных месторождениях, а после этого принять решение о целесообразности распространения налога на всю отрасль.
Противником введения НФР для пилотных проектов выступил Минфин, который разработал собственный законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД). При этом Минфин выступал против "тестирования" налоговых новаций на отдельных месторождениях, настаивая на распространении новой системы на всю нефтяную отрасль сразу.
Комментруя очередное совещание по новой налоговй системе в нефтяной отрасли, глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный отметил, что принять законопроект в первом чтении необходимо уже в ближайшее время, чтобы подкорректировать его с учетом всех замечаний. Таким образом его удастся принять во втором чтении к концу года. А с 1 января 2017 года этот закон вступит в силу.
Просмотров 594
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования