Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Канаде возобновят добычу нефти через неделю после окончания пожаров

10 мая 2016/ 10:35
Москва. Добыча нефти из нефтеносных песков в канадской провинции Альберта может быть возобновлена через неделю после прекращения пожаров. Они привели к 40-процентному сокращению ее в регионе.
Компании Suncor и Syncrude Canada, являющиеся крупнейшими производителями нефти в регионе, заявили, что остановка добычи была произведена корректно. Единственным незначительно поврежденным от пожаров месторождением стал проект компании Nexen. "В лучшем случае вы сможете увидеть перезапуск в течение недели", — сказал вице-президент Wood MacKenzie Гарольд Йорк. По его словам, сроки начала работ также зависят от наличия сотрудников после масштабных эвакуаций.
По оценке IHS Energy, общая мощность добычи на месторождениях, которая была остановлена из-за пожаров, составляет около 1 миллиона баррелей в день.
Добычу остановили крупнейшая канадская энергокомпания Suncor, Syncrude, Husky Energy, Imperial Oil и принадлежащая китайской Cnooc Nexen. Закрывшая производство мощностью 700 тысяч баррелей в сутки Suncor заявила, что начинает реализацию плана по возобновлению деятельности и восстановит добычу, как только это будет безопасно и в зависимости от доступа объектов инфраструктуры.
Syncrud с возможным объемом добычи 350 тысяч баррелей в день после начала пожаров сократила объемы, а затем и вовсе остановила работы и эвакуировала персонал. ConocoPhillips в настоящее время выясняет, когда может вновь начать добычу на месторождении Surmont, заявил пресс-секретарь компании Роб Эванс (Rob Evans).
Проект компании Nexen к югу от города Форт Мак-Мюррей незначительно пострадал от пожаров, отметил в свою очередь представитель властей Альберты Чад Моррисон (Chad Morrison).
Если компании могли бы до конца этой недели вернуться на месторождения и в течение 10 дней нарастить уровень добычи, остановки привели бы к потере 650 тысяч баррелей ежесуточно в течение трех недель, или 14 миллионов баррелей, отмечают аналитики Goldman Sachs Group.
Крупный лесной пожар из-за сухой жаркой погоды начался в провинции Альберта на западе Канады в прошлое воскресенье. Власти провинции объявили о введении чрезвычайного положения в районах, где бушует огненная стихия. Город Форт Мак-Мюррей сильно пострадал от пожара — там уничтожены 1,6 тысячи домов. Как сообщают РИА Новости, ущерб от пожаров в районе города может составить порядка 9 миллиардов канадских долларов (7 миллиардов долларов США).
Просмотров 597
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования