Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Предприниматели Нижневартовского района осваивают международные рынки

19 февраля 2016/ 15:27
Нижневартовский район, ХМАО. Ряд предпринимателей Нижневартовского района уже поставляют свою продукцию в различные регионы страны, другие в ближайшее время планируют представить свои товары не только российским покупателям, но и зарубежным. Перспективы экспортного потенциала Югры и  района обсудили представители бизнес-сообщества на заседании круглого стола в Фонде поддержки предпринимательства округа.
Местную продукцию, производимую в автономном округе и Нижневартовском районе, необходимо продвигать на международный рынок, считают организаторы мероприятия. Возможности воплощения этой задачи обсудили бизнесмены нескольких муниципалитетов округа за круглым столом. Местным предпринимателям действительно есть что показать – продукция из дикоросов, рыбные и мясные деликатесы, молочные продукты, древесина, мыло собственного производства давно стали визитной карточкой района. Свои товары местные бизнесмены регулярно представляют на международных, всероссийских и окружных выставках и ярмарках. Товаропроизводители планируют выходить и на международные рынки сбыта. «Мы были с деловой миссией в Болгарии и Венгрии, где живет немало наших соотечественников, которые заинтересовались нашей продукцией, в частности, рыбой. Мы намерены сделать все, чтобы наша продукция попала на европейский рынок», – рассказала исполнительный директор Излучинского рыбзавода Татьяна Азарова.
Но если одни предприниматели пока только начинают интересоваться новыми рынками сбыта, другие уже готовы начать поставки, сообщает пресс-служба муниципалитета. Так, руководство предприятие «Гермес», где производится бутилированная питьевая вода, находится в активной стадии заключения контракта на поставку воды в Южно-Африканскую республику. А в будущем планируют выйти и на перспективные рынки Китая и Индии.
Чтобы продукция производителей Нижневартовского района оказалась на столах европейских и азиатских потребителей, предпринимателям необходимо получить международный сертификат качества продукции. В этом им готова содействовать администрация Нижневартовского района. Так, в районную программу по поддержки малого и среднего бизнеса, на ряду с другими мерами помощи, входит и компенсация затрат на получение сертификата качества.
Просмотров 731
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования