Наталья Комарова: Для ЛУКОЙЛа в Югре созданы максимально благоприятные условия
«В отношении компаний региональным правительством выработан целый блок административных решений, которые помогают им весьма существенно экономить время, нервы и ресурсы для прохождения затянутых, сложных процедур», - отметила она в разговоре с журналистами сразу после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией ЛУКОЙЛ на 2016 год.
Отметим, более 47 % нефти и газа «ЛУКОЙЛа» добывается западносибирским холдингом. Основная доля добычи нефти приходится на территорию ХМАО-Югры. Предприятие добывает нефть и газ на 72 месторождениях, 23 находятся в разведке. Благодаря активному внедрению новых технологий в 2015 году нефти добыто более 41 млн. тонн.
В качестве примера губернатор привела совместную работу ЛУКОЙЛа и правительства региона по запуску Имилорского месторождения. «ЛУКОЙЛ – первая компания, на которой мы опробовали вводимые технологии по созданию благоприятных условий получения всех необходимых разрешений», - сообщила Наталья Комарова.
Она также напомнила собравшимся, что во многом благодаря ЛУКОЙЛу округ в 2016 году, теперь всего через четыре года, зафиксирует очередной знаковый рубеж – добычу 11-миллиардной тонны нефти.
«Мы заинтересованы в том, чтобы богатства, которые сосредоточены в наших недрах, были максимально использованы. На этом выросло несколько поколений югорчан, вложен колоссальный труд в создание всей необходимой инфраструктуры», - сказала глава региона.
В связи с этим губернатор ХМАО-Югры подчеркнула также значимость комплекса фискальных решений, действующих на региональном уровне. Она упомянула о снижении налогов на имущество и на прибыль для недропользователей в случае, если компания инвестирует в разведку, наращивание запасов и мощностей по добыче нефти.
«Кроме того, мы всегда объединяем усилия для решения подобных вопросов на федеральном уровне. В свое время достаточно серьезно взбудоражили профессиональную общественность, правительство РФ инициативой по пилотной отработке предложений по новой системе налогообложения нефтяной и газодобывающей отраслей. Это тоже большой итог нашей совместной работы с такими компаниями, как ЛУКОЙЛ», - заключила Наталья Комарова.
Напомним, накануне в Когалыме состоялась торжественная церемония подписания дополнительного на 2016 год соглашения о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и ПАО «ЛУКОЙЛ». Свои подписи в документе поставили глава нефтяной компании Вагит Алекперов и губернатор региона Наталья Комарова.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.