Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Агентству нефтегазовой информации исполнилось 20 лет

23 января 2016/ 13:40

Нижневартовск. 23 января исполнилось 20 лет Агентству нефтегазовой информации. До перерегистрации в декабре 2015 года издание именовалось ИА «Самотлор-экспресс». 
Агентство было создано в середине 90-х в качестве общественно-политического издания. Однако с середины 2000-х началась четкая специализация, нацеленная на нефтегазовый комплекс.
Между тем, свои первые информационные выпуски "Самотлор-экспресс" начал распространять еще в декабре 1995 года в Нижневартовском регионе и освещало важнейшие для страны события, связанные с приватизацией нефтегазового комплекса. Агентство в то время пользовалось исключительно факсимильной связью. Интернет еще не был столь популярен и доступен даже в центре страны.
Распространение новостей через электронную почту началось несколько лет спустя. А первый сайт "Самотлор-экспресс" был создан в 1999 году. В октябре 2005 года агентство нефтегазовой информации "Самотлор-экспресс" открывает свой новый официальный сайт www.samotlor-express.ru.  В конце ноября создается зеркало сайта www.angi.ru.  Одновременно появляется WAP-версия сайта для чтения новостей через мобильные телефоны по адресу wap.angi.ru.
Сайт Агентства нефтегазовой информации представляет собой специализированный портал, информирующий отраслевую общественность о жизни топливно-энергетического комплекса России. Здесь можно ознакомиться с тендерами и вакансиями нефтяных, газовых и нефтегазосервисных компаний. Создана крупная база данных по предприятиям отрасли.
Но самым главным в жизни издания является освещение деятельности нефтяных, газовых компаний, предприятий нефтегазового сервиса и нефтяного машиностроения. Для этого созданы специализированные разделы "Нефть и газ", "Нефтегазовый сервис". Новый раздел 2014 года, возраждающий престиж нефтегазовых профессий,- "Я-нефтяник!". Не обходится Агентство и без политических новостей. Здесь упор сделан на деятельность органов власти нефтегазовых провинций - ХМАО-Югра, ЯНАО, Тюменская область. Ведь от тех решений, которые принимаются ими, во многом зависит комфортность нефтедобычи в регионе. Помимо информационных услуг ежегодно АНГИ выступает организатором круглых столов и конференций. На этих площадках встречаются представители органов власти, нефтегазодобывающих предприятий, науки, а также эксперты в сфере образования, экологии, нефтегазового сервиса.
Агентство нефтегазовой информации неоднократно признавалось компанией "Медиалогия" самым цитируемым изданием Ханты-Мансийского округа-Югры. Агентство регулярно входит в пятерку самых цитируемых СМИ топливно-энергетического комплекса России, а по итогам 2015 года АНГИ признано лидером данного рейтинга.
На сегодняшний день Агентство нефтегазовой информации имеет разветвленную сеть корреспондентов в разных регионах страны. Открыт коррпункт в Москве и официальные представительства в Тюмени и Уфе.

Просмотров 499
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий: