Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Корректировка налогового маневра коснется только 2016 года

28 декабря 2015/ 12:57
Москва. Корректировка налогового маневра коснется только 2016 года, с 2017 года будет продолжено поэтапное снижение экспортной пошлины на нефть. Об этом сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"В 2017 году налоговая политика вернется на круги своя и будет продолжено снижение экспортной пошлины", — сообщил Дворкович в телеэфире.
Читать также
Он уточнил, что большинство нефтяных компаний приняли решение серьезно не сокращать свои инвестиционные планы в связи с заморозкой экспортной пошлины на 2016 год. "Большинство компаний приняли решение не уменьшать существенным образом инвестпрограммы, инвестиционные планы, занять немножко больше денег и реализовать те проекты, которые идут в расчете на то, что государство, как и обещало, это решение сделает временным", — цитирует вице-премьера РИА Новости.
Он добавил, что в этом случае правительство не ожидает серьезных колебаний в добыче нефти в РФ. "Небольшие изменения всегда могут быть, может быть небольшое снижение, небольшое увеличение, но серьезных эффектов мы пока не ожидаем", — сказал он.
Изначально налоговый маневр предполагал, что при росте НДПИ в 2016 году пошлина на нефть снижается до 36% с 42% в 2015 году и до 30% в 2017 году. Однако правительство приняло решение о корректировке налогового маневра и заморозке в 2016 году экспортной пошлины на нефть на уровне 42%. Инициатором идеи был Минфин, ведомство заявляло, что в 2017 году пошлина резко снизится до запланированных 30%. При этом глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев и вице-премьер Аркадий Дворкович ранее сомневались в возможности выполнения этого графика.
Просмотров 855
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования