В Тюменской области появится музей Дома Романовых
«Еще десять лет назад вряд ли кто-то рассматривал юг Тюменской области, как территорию привлекательную для туристов. Не хватало гостиниц, кафе, интересных событий и туров. Но за эти годы мы вместе с бизнесом сделали прорыв в этом направлении. Появились десятки проектов в сфере познавательного туризма, отреставрировано множество храмов, памятников, построены гостиницы и хостелы», - отметил глава региона.
Музей Д.И. Менделеева создают в мемориальном здании Тобольской мужской гимназии, где с 1770-х по 1810-е годы жила семья купцов Корнильевых. Он будет интерактивным, а значит и популярным. В высокой стадии готовности еще один проект, аналогов которому нет в России, - музей Дома семьи Романовых в Тобольске.
В центральной части Тюмени (квартал улиц Челюскинцев, Республики, Советская) начнется реставрация зданий-памятников архитектуры, по плану там появится пешеходная зона.
«Мы готовимся к строительству и благоустройству левого берега тюменской набережной. Правый уже стал визитной карточкой областного центра, теперь нужно браться за второй. Планируем разместить здесь спортивные площадки, велосипедные дорожки. Это будет большой плюс для регионального туризма», - поделился своим мнением Владимир Якушев.
Крупный инвестор реализует проект на родине Распутина, в селе Покровском Ярковского района. «Интерес к фигуре Григория Распутина, особенно среди иностранцев, очень высок. И это еще одна точка притяжения туристов», - считает губернатор.
Еще одно перспективное направление – развитие санаторно-курортной базы: минеральных источников, лечебных грязей, строительство новых санаториев и баз отдыха. Как сообщает пресс-служба губернатора, идет поиск инвесторов для создания новых здравниц, которые будут пользоваться спросом не только у жителей Тюменской области, но и за её пределами.
Глава региона отметил, что поставлена задача по модернизации музея Памяти декабристов в Ялуторовске, развитию туристического маршрута, связанного с именем известного нашего земляка-сказочника Петра Ершова.
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.