Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ИА "Самотлор-экспресс" перерегистрировано в Агентство нефтегазовой информации

03 декабря 2015/ 15:59
Нижневартовск. ИА «Самотлор-экспресс» перерегистрировано в Агентство нефтегазовой информации. Новое свидетельство о регистрации СМИ датировано 3 декабря 2015 года.
Агентство было создано в 23 января 1996 года в качестве общественно-политического издания и носило название «Самотлор-экспресс». В начале своей деятельности оно работало в Нижневартовском регионе и освещало важнейшие для страны события, связанные с приватизацией нефтегазового комплекса. Именно здесь в конце 90-х было "жарче всех". Позже происходил передел нефтяной собственности. Совладельцы ТНК-ВР положили глаз на активы СИДАНКО, который принадлежал в том числе международной компании BP. Даже будучи общественно-политическим изданием пройти мимо нефтегазового комплекса было невозможно. Это и предопределило будущее средства массовой информации.
В 2000-х годах началась четкая специализация, нацеленная на нефтегазовый комплекс. У Агентства появились локальные офисы, такие как в Тюмени, где сосредоточен нефтегазовый сервис и машиностроение. Недавно открыто представительство в Уфе. Работают журналисты в Москве. С важнейших для отрасли мероприятий информация передается в режиме реального времени. Сотрудники оснащены современными средствами передачи данных. Агентство в течение длительного времени занимает первые позиции в рейтингах цитируемости среди изданий ТЭК России.
Расширение географии заставило коллектив издания отказаться от привычного бренда "Самотлор-экспресс" и перерегистрировать СМИ в "Агентство нефтегазовой информации". Для многих читателей это название также стало привычным из-за многолетней специализации.
Просмотров 358
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий: